Todas as coleçõesMódulo de AtendimentoWhatsApp Oficial
Como utilizar o WhatsApp Oficial na Clint

Neste artigo, mostramos como utilizar a API Oficial do WhatsApp na Clint para otimizar a comunicação com os seus clientes.

Atualizado há mais de uma semana

💡O que você aprenderá com este artigo:
- como funciona o WhatsApp Oficial
- como conectar um dispositivo do WhatsApp Oficial
- como funcionam as janelas de conversação

Agora na Clint é possível conectar a API Oficial do WhatsApp! Essa funcionalidade vem para revolucionar a comunicação com os seus clientes. Essa integração oferece mais segurança, reduzindo significativamente o risco de banimento e garantindo maior eficiência nas interações. Com a API Oficial, você acompanha as conversas em tempo real, tudo de forma centralizada e profissional. Isso permite que sua equipe tenha mais controle sobre o fluxo de comunicação, proporcionando uma experiência mais ágil e satisfatória para o cliente.

Como utilizar o WhatsApp Oficial?

Primeiro passo

O primeiro passo para que você consiga conectar o WhatsApp Oficial na Clint, é contratar um dispositivo da API Oficial dentro da plataforma para conseguir fazer essa conexão. Depois de contratar o dispositivo basta seguir para as próximas etapas na Meta.

Para saber mais sobre como contratar um dispositivo da API Oficial do WhatsApp na Clint, é só clicar no botão abaixo:

Segundo passo

O segundo passo para usar o WhatsApp Oficial é cadastrar um número na Meta. Para isso, é necessário ter uma conta Business no Facebook. Você pode adquirir um número diretamente pelo Facebook ou, se já tiver um número que não está vinculado a nenhuma conta no WhatsApp, pode conectá-lo à API Oficial.

Para saber como cadastrar seu número no Facebook e conectá-lo à Clint, basta clicar no botão abaixo:

Terceiro passo

Após cadastrar seu número no Facebook e conectá-lo à Clint, o próximo passo é criar os modelos de mensagem, conhecidos como templates. Esses modelos são mensagens pré-definidas que precisam ser cadastradas e aprovadas pela Meta. Somente com um modelo de mensagem aprovado é possível iniciar uma conversa com o cliente.

Depois de cadastrar o modelo no Facebook com as variáveis desejadas, basta sincronizá-lo na Clint. Para aprender como criar modelos de mensagem no WhatsApp e definir variáveis, clique no botão abaixo:

Quarto passo

Um ponto importante sobre a API Oficial do WhatsApp é que a Meta cobra um valor por cada janela de conversação aberta. Essas janelas são divididas em categorias, e cada uma possui especificações que definem o tipo de conversa iniciada. Confira abaixo as categorias disponíveis:

Marketing – permite que você atinja uma ampla gama de objetivos, desde gerar reconhecimento até impulsionar vendas e redirecionar clientes. Os exemplos incluem anúncios de novos produtos, serviços ou recursos, promoções/ofertas direcionadas e lembretes de abandono de carrinho.

Utilitário — Permite acompanhar ações ou solicitações do usuário. Os exemplos incluem confirmação de adesão, gerenciamento de pedido/entrega (por exemplo, atualização de entrega); atualizações ou alertas de conta (por exemplo, lembrete de pagamento); ou pesquisas de feedback.

Autenticação — Permite autenticar usuários com senhas únicas, potencialmente em diversas etapas do processo de login (por exemplo, verificação de conta, recuperação de conta, desafios de integridade).

Serviço – permite que você resolva dúvidas dos clientes.

Se você quiser saber o valor específico cobrado em cada uma das categorias acima, clique no botão abaixo:

Último passo

Cada janela de conversação da API Oficial do WhatsApp tem um prazo de 24 horas. Para iniciar uma conversa, é necessário enviar um template de mensagem. Assim que o destinatário responde, a janela é aberta e, durante esse período, é possível enviar mensagens livres. Caso a janela se encerre após as 24 horas, será necessário enviar um novo template para reabrir a conversa.

Para saber mais sobre o funcionamento das janelas de conversação da API Oficial do WhatsApp, clique no botão abaixo:

🌟 Extra! Webinar disponível na área de membros sobre o WhatsApp Oficial: