Todas as coleçõesMódulo de AtendimentoEntenda o Whatsapp oficial
Como criar modelos de mensagem do WhatsApp e definir variáveis nas mensagens
Como criar modelos de mensagem do WhatsApp e definir variáveis nas mensagens

Este artigo mostrará como criar um modelo de mensagem para o WhatsApp pelo Facebook e adicionar as variáveis da Clint nos modelos.

Atualizado há mais de uma semana

Os modelos de mensagem são criados no Facebook e após ser criado lá será sincronizado na Clint e poderá ser usado tanto no módulo de atendimento quanto no envio de atividades.

Para entrar na área de criação de mensagens primeiramente acesse seu Facebook e vá em gerenciador de anúncios.

Dentro do gerenciador de anúncios vá em campanhas -> Caixa de Entrada:

Após clicar na caixa de entrada vá novamente nos 3 traços -> Gerenciador do WhatsApp (É necessário ter o Whatsapp Bussiness sincronizado):

Dentro do Gerenciador do WhatsApp clique em gerenciar modelos:

Aqui você terá acesso a todos os seus modelos de mensagem criados e também terá a opção de criar um novo modelo

Ao clicar em criar novo modelo você terá a opção de criar do zero ou escolher um modelo predefinido:

Para criar um modelo do zero, escolha o tipo de mensagem que deseja enviar:

Clique em avançar:

Defina o conteúdo da mensagem e envie para a análise, lembrando que:

Respeito às Políticas do WhatsApp: Apenas conteúdos que se enquadrem nas políticas do WhatsApp serão aprovados. Isso inclui a proibição de mensagens de spam, conteúdos abusivos ou qualquer material que viole os termos de serviço da plataforma.

Uso de Variáveis:

Utilize variáveis para personalizar suas mensagens, mas mantenha a estrutura e o propósito geral da mensagem. A personalização deve enriquecer a comunicação sem alterar a mensagem.

Linguagem Clara e Profissional: As mensagens devem ser claras, profissionais e diretamente relevantes para o destinatário. Um tom amigável e focado no que é importante para o usuário final é essencial.

Após o modelo ser aprovado pela Meta basta sincronizá-lo na Clint:

Feito isso o seu modelo de mensagem já estará pronto para ser usado na Clint!

Selecione as variáveis dentro da Clint clicando no modelo que quer adicionar e clique em salvar.

Lembrando que os modelos de mensagem que não possuem variáveis mapeadas não estão disponíveis para envio.