Todas as coleçõesComece aqui Primeiras configurações
Como adicionar o Instagram na plataforma da Clint

Conecte seu Instagram à Clint e tenha o controle de todos os seus directs em um único lugar.

Atualizado há mais de uma semana

Tempo de Leitura: 8min.

Na Clint, você pode conectar seu Instagram e gerenciar todos os seus directs, respostas a stories e reações em um só lugar. Isso facilita o atendimento aos seus leads e proporciona um acesso mais eficiente às informações dos seus prospects. Antes de conectar seu instagram na plataforma é necessário validar os passos abaixo:

A conta do Instagram deve ser comercial

Acesse seu perfil e toque no ícone no canto superior direito. Em seguida, clique em "Configurações e privacidade", depois em "Tipo e ferramentas da conta", e por fim, selecione "Mudar para conta profissional". Veja o passo a passo aqui.

É necessário ter uma página comercial no Facebook

Entenda aqui como criar uma página comercial caso ainda não tenha.

Vincular a minha conta empresarial do Instagram no Facebook comercial

Acesse o Facebook e alterne para a Página que deseja conectar ao seu Instagram. Na Página, clique em "Gerenciar". No menu à esquerda, em "Painel profissional", selecione "Contas vinculadas". Para vincular uma conta, clique em "Conectar conta". Confira aqui o passo a passo completo.

Permitir o acesso à integração

Na sua conta comercial do Instagram, acesse Configurações > Privacidade > Mensagens e ative a opção "Permitir acesso a mensagens". Veja mais detalhes sobre como realizar esse passo aqui.

⚠️Atenção: Caso a conta do Instagram seja destarelada a conta do Facebook, será necessário excluir a integração com a Clint da Instagram, criando ela novamente. A ação de exclusão dessa integração irá excluir todas as conversas do direct no atendimento da Clint.

Como adicionar uma conta do Instagram na Clint?

Passo 1: para fazer a inclusão de um novo dispositivo você precisa clicar em "Atendimento" presente na barra superior da plataforma.

Passo 2: ao acessar o módulo de atendimento você deve clicar na engrenagem e depois em "Canais".

Passo 3: depois você deve clicar no ícone do Instagram.

Passo 4: após, você irá clicar em "Conectar com Facebook".

Passo 5: você deve acessar seu Facebook para poder autorizar a conexão com o instagram.

Passo 6: será necessário limpar as permissões do navegador, depois poderá seguir com a conexão.

Passo 7: após acessar com seu Facebook você terá que liberar algumas permissões que a Meta solicita.

Passo 8: após ativar as permissões nos passos anteriores você chegará nessa opção onde basta clicar em "Salvar".

Passo 9: por fim, se você seguir todos os passos corretamente, aparecerá na tela que sua conta foi conectada à Clint e depois basta confirmar clicando em "Entendi". Assim, todos os passos foram finalizados e você consegue ter acesso aos directs através do módulo de atendimento.

🌟 Extra! Artigos relacionados que podem ser interessantes