Como integrar a Ticto com a Clint

Neste artigo, exploraremos os benefícios e as estratégias de integração de checkout

Atualizado há mais de uma semana

Integraremos a sua ferramenta de checkout a Clint, permitindo que recebamos em tempo real os negócios relacionados a eventos de recuperação de vendas, compras aprovadas, assinaturas e cancelamentos.

Isso permitirá que você acompanhe e otimize o desempenho de suas vendas de maneira ágil, proporcionando uma experiência mais eficaz e personalizada para seus clientes e menor tempo de contato com o seu lead.

O que é a Ticto?

A Ticto é uma plataforma que tem foco nos negócios digitais que apresentam alto desempenho. Um dos seus benefícios é que os clientes que apresentam alta performance em vendas recebem vantagens, como acessar um programa de apoio para ajudar seu negócio crescer ainda mais.

Em resumo o que será feito é:

Para organizar os diferentes tipos de eventos relacionados a vendas, compras, assinaturas e reembolsos, criaremos um grupo de origens que irá receber os eventos de checkout. Isso vai nos ajudar a manter tudo bem organizado.

Teremos um grupo com 4 origens:

1. Origem de Recuperação de Vendas: Aqui receberemos informações sobre carrinhos abandonados, pagamentos com cartão recusado, compras pendentes e compras com data de vencimento expirada.

2. Origem de Reembolsos e Cancelamentos: Esta origem ficará responsável por receber informações sobre pedidos de estorno, cancelamentos de assinaturas e assinaturas em atraso.

3. Origem de Compras Aprovadas: Aqui, reuniremos informações sobre compras aprovadas e que não são de assinaturas recorrentes.

Se preferir, você pode criar uma única origem para consolidar todos os eventos de checkout, em vez de criar quatro origens separadas. No entanto, recomendamos manter as origens separadas para manter o processo comercial bem organizado.

Mãos a obra! Criando as origens que irão receber os leads

1. Crie um agrupador

2. Crie 4 origens no agrupador:

1. Recuperação de vendas (receberá abandono de carrinho, cartão recusado, compras em aberto e compras expiradas)

2. Reembolsos e cancelamentos (receberá pedidos de estorno, cancelamento de assinatura, e assinaturas em atraso)

3. Compras aprovadas(receberá as compras aprovadas que não são recorrências)

Criando o agrupador

Ficará assim:

Pronto! Agora iniciaremos a integração na Clint

1. Origem recuperação de vendas:

Na origem de recuperação de vendas iniciaremos a primeira integração:

Nas configurações da origem Recuperação de vendas em Integrações> + Nova integração> Webhook> Receber webhook

Na primeira integração iremos criar/atualizar o negócio, assim irá criar caso não exista ou o atualizar caso exista (Recomendado)

Coloque o nome da integração e copie a URL, guarde essa URL para utilizar depois.

Com a URL salva, iremos ao checkout.

1.1 Vamos ao checkout.

Na Ticto vamos selecionar "Tictools"

Seleciona a opção de "Webhook"

Seleciona "Adicionar"

A tela de configurações do Webhook irá aparecer, selecione o produto que você quer integrar e cole a URL da Clint

Selecione a versão 2.0

Selecione os eventos de recuperação de vendas que irá receber na origem

Clique em Salvar

1.2 Finalizando na Clint

Na etapa 3 (Mapeamento) mapeie os campos exatamente assim:

Na próxima etapa escolha base com o status de aberto.

Pronto! Agora iremos para a próxima integração.

2.0 Origem reembolsos e cancelamentos:

Realizaremos os mesmos passos dentro da Clint
1. Adicione uma nova integração nesta origem

2. A integração deve receber webhook

3. A integração deve criar/atualizar o negócio

4. Copie a URL

2.1 Vamos ao checkout.

Na Ticto vamos selecionar "Tictools"

Seleciona a opção de "Webhook"

Seleciona "Adicionar"

A tela de configurações do Webhook irá aparecer, selecione o produto que você quer integrar e cole a URL da Clint

Selecione a versão 2.0

Selecione os eventos de cancelamento e reembolso que irá receber na origem

2.2 Finalizando na Clint

Na etapa 3 (Mapeamento) mapeie os campos exatamente assim:

Na próxima etapa escolha base com o status de aberto

Pronto! Agora iremos para a próxima integração.

3.0 Compras aprovadas:

Realizaremos os mesmos passos dentro da Clint
1. Adicione uma nova integração nesta origem.

2. A integração deve receber webhook

3. A integração deve criar/atualizar o negócio

4. Copie a URL

3.1 Vamos ao checkout.

Na Ticto vamos selecionar "Tictools"

Seleciona a opção de "Webhook"

Seleciona "Adicionar"

A tela de configurações do Webhook irá aparecer, selecione o produto que você quer integrar e cole a URL da Clint

Selecione a versão 2.0

Selecione os eventos de cancelamento e reembolso que irá receber na origem

2.2 Finalizando na Clint

Na etapa 3 (Mapeamento) mapeie os campos exatamente assim:

Na próxima etapa escolha base com o status de aberto

Pronto! Agora iremos para a próxima integração.

Além dessas duas integrações, podemos ter um funil mais inteligente que atualiza o negócio de recuperação de vendas automaticamente para a etapa fechada e com o status de ganho!
Como? Além das integrações que fizemos na Origem de Recuperação de Vendas e Origem de Reembolsos e Cancelamentos, construiremos uma nova integração em cada uma dessas origens.
Siga o passo a passo abaixo!

Nas configurações da origem Recuperação de vendas em Integrações> + Nova integração> Webhook> Receber webhook

Primeiro passo na Clint

Vá nas configurações da origem e crie uma nova para receber webhook

Nesta integração o recomendado é apenas atualizar o negócio, pois não queremos criar ele caso não esteja nessa origem, apenas atualizar os já existentes para o status de ganho!

Copie o link e o guarde.

Vá ao Checkout

Na Ticto vamos selecionar "Tictools"

Seleciona a opção de "Webhook"

Seleciona "Adicionar"

A tela de configurações do Webhook irá aparecer, selecione o produto que você quer integrar e cole a URL da Clint

​Selecione a versão 2.0

Selecione os eventos de recuperação de vendas que irá receber na origem

Clique em Salvar

Finalizando na Clint

Na etapa 3 (Mapeamento) mapeie os campos exatamente assim:

Na próxima etapa escolha base com o status de aberto

Pronto! Agora toda vez que o lead fizer o pagamento o negócio de Recuperação de vendas será atualizado para a etapa fechado com o status de ganho, criando uma inteligência no seu funil!​ Realize o mesmo processo para a origem de reembolso e chargeback!​

Caso tenha dúvidas, nos acione no chat da ferramenta.