Voomp: Integre sua ferramenta de checkout com a Clint
Atualizado há mais de uma semana

Quais eventos a Voomp envia para a Clint?

Sendo assim quando você realizar a integração com a Clint, você pode criar uma origem para cada evento recebido ou agrupar algumas origens da maneira que você escolher.

Recomendamos que crie as origens desta forma:

Quais os campos mapeados na Clint pela Voomp?

client.name = nome

client.email = e-mail

client.cellphone = telefone

product.name = nome do produto

sale.amount = valor do negócio

Passo a passo:

1) Na Clint, crie todas as origens que você vai receber as informações da Voomp

2) Acesse a primeira origem que você gostaria de fazer a integração (ex: Abandono de carrinho) e clique em "Configurações" > Integrações

Nova Integração > Webhook

Se esta tela aparecer, selecione "Receber Webhooks"

3) Selecione a opção de "Negócio" > "Criar ou Atualizar" > Copie o link gerado

4) Mapeie os campos na coluna esquerda que vem da Voomp e na coluna da direita onde chegará na Clint

• client.name

• client.cellphone

• client.email

• product.name

• sale.amount

5) Nesta última etapa, você pode configurar uma Tag (cada contato que entrar, receberá esta Tag); Selecionar uma etapa para os leads entrarem e um status (aberto, ganho ou perdido).

6) Acesse a Voomp > selecione o produto que será realizada a integração > Editar

7) Clique em "Entregas" > "Adicionar Entregas"

8) Sistemas externos

9) Webhook

10) Ative o evento que você deseja receber (neste caso selecionamos checkout abandonado para carrinho abandonado) > Cole a URL que você copiou na Clint > Criar liberação

Pronto! Agora finalizamos a integração.

Além dessa integração, podemos ter um funil mais inteligente que atualiza o negócio de recuperação de vendas automaticamente para a etapa fechada e com o status de ganho!
Como? Além da integração que fizemos na Origem de Recuperação de Vendas e Origem de Reembolsos e Cancelamentos, construiremos uma nova integração em cada uma dessas origens.
Siga o passo a passo abaixo!

Nas configurações da origem Recuperação de vendas em Integrações> + Nova integração> Webhook> Receber webhook

Primeiro passo na Clint

Vá nas configurações da origem e crie uma nova para receber webhook

Nesta integração o recomendado é apenas atualizar o negócio, pois não queremos criar ele caso não esteja nessa origem, apenas atualizar os já existentes para o status de ganho!

Copie o link e o guarde.

Vá ao Checkout

1) Acesse a Voomp > selecione o produto que será realizada a integração > Editar

2) Clique em "Entregas" > "Adicionar Entregas"

3) Sistemas externos

4) Webhook

5) Ative o evento que você deseja receber (neste caso selecionamos checkout abandonado para carrinho abandonado) > Cole a URL que você copiou na Clint > Criar liberação

Finalizando na Clint

Na etapa 3 (Mapeamento) mapeie os campos exatamente assim:

client.name = nome

client.email = e-mail

client.cellphone = telefone

product.name = nome do produto

sale.amount = valor do negócio

Salve com esta configuração:

Pronto! Agora toda vez que o lead fizer o pagamento o negócio de Recuperação de vendas será atualizado para a etapa fechado com o status de ganho, criando uma inteligência no seu funil!​

Caso tenha dúvidas, nos acione no chat da ferramenta.