Como integrar PayT com a Clint

Otimize suas conversões: Integre e capture todos os leads do seu checkout.

Atualizado há mais de uma semana

A plataforma da PayT envia eventos separadamente, ou seja, será necessário criar no agrupador as origens dos eventos que deseja manualmente. Para integrar a Clint com a PayT, clique na engrenagem de Configurações na origem criada. Na aba Integrações, clique em Novo Webhook e Webhook.

Escolha "Receber Webhook" e clique em "Começar"

Selecione qual ação será realizada ao receber webhook e crie o nome da integração. Nesse caso queremos que crie um negócio dentro da Clint e o atualize.

O link do Webhook ficará disponível, copie pra utilizar na sua automação. Clique em "Continuar"

Agora, acesse a sua conta da PayT e, no painel superior, clique em 'Ofertas & Produtos"

Em seguida, clique na opção "Postbacks"​

Logo após, clique em "Cadastrar"

Se um Postback já estiver registrado, este será exibido da seguinte maneira:

Preencha os campos como "Nome", e em "Produto" selecione "Todos os Produtos".

No campo Tipo, selecione "PayT V1"​

No campo Url*, digite a URL da integração da Clint que você copiou anteriormente e selecione o evento.

No campo Eventos, é necessário que você crie uma integração para cada evento, no caso do nosso exemplo utilizamos o aguardando pagamento.

Abaixo está a lista dos eventos enviados pela PayT:
1. Aguardando pagamento;
2. Cancelada;
3. Abandono de Checkout;
4. Finalizada/Aprovada;
5. Cancelada - Chargeback;
6. Status de Entrega Atualizado;
7. Faturada;
8. Cancelada - Reembolsada.

Feito isso, teste a URL e salve:

Agora, retorne na Clint e mapeie os campos que serão recebidos.

Mapeamento de campos da PayT:

Para fazer o mapeamento dos campos é preciso criá-los exatamente como a PayT envia a informação de webhook, abaixo estão alguns exemplos de informações e como elas devem ser mapeadas, faça isso para todos os campos que desejar e clique em "Continuar"

No último passo você pode configurar uma tag para os leads que chegarão através dessa integração. Finalize clicando em "Salvar"

Feito isso, basta definir qual será o próximo evento que irá vai integrar e repetir o processo!

Pronto! Agora finalizamos todas as integrações.

Além dessas integrações, podemos ter um funil mais inteligente que atualiza o negócio de recuperação de vendas automaticamente para a etapa fechada e com o status de ganho!
Como? Além das integrações que fizemos na Origem de Recuperação de Vendas e Origem de Reembolsos e Cancelamentos, construiremos uma nova integração em cada uma dessas origens.
Siga o passo a passo abaixo!

Nas configurações da origem Recuperação de vendas em Integrações> + Nova integração> Webhook> Receber webhook

Primeiro passo na Clint

Vá nas configurações da origem e crie uma nova para receber webhook

Nesta integração o recomendado é apenas atualizar o negócio, pois não queremos criar ele caso não esteja nessa origem, apenas atualizar os já existentes para o status de ganho!

Copie o link e o guarde.

Vá ao Checkout

Agora, acesse a sua conta da PayT e, no painel superior, clique em 'Ofertas & Produtos"

Em seguida, clique na opção "Postbacks"​

Logo após, clique em "Cadastrar"

Se um Postback já estiver registrado, este será exibido da seguinte maneira:

Preencha os campos como "Nome", e em "Produto" selecione "Todos os Produtos".

No campo Tipo, selecione "PayT V1"​

No campo Url*, digite a URL da integração da Clint que você copiou anteriormente e selecione o evento.

No campo Eventos, é necessário que você crie uma integração para cada evento, no caso do nosso exemplo utilizamos o aguardando pagamento.

Abaixo está a lista dos eventos enviados pela PayT:
1. Aguardando pagamento;
2. Cancelada;
3. Abandono de Checkout;
4. Finalizada/Aprovada;
5. Cancelada - Chargeback;
6. Status de Entrega Atualizado;
7. Faturada;
8. Cancelada - Reembolsada.

Feito isso, teste a URL e salve:

Finalizando na Clint

Na etapa 3 (Mapeamento) mapeie os campos exatamente assim:

Agora, retorne na Clint e mapeie os campos que serão recebidos.

Mapeamento de campos da PayT:

Para fazer o mapeamento dos campos é preciso criá-los exatamente como a PayT envia a informação de webhook, abaixo estão alguns exemplos de informações e como elas devem ser mapeadas, faça isso para todos os campos que desejar e clique em "Continuar"

Salve com esta configuração:

Pronto! Agora toda vez que o lead fizer o pagamento o negócio de Recuperação de vendas será atualizado para a etapa fechado com o status de ganho, criando uma inteligência no seu funil!​ Realize o mesmo processo para a origem de reembolso e chargeback!​

Caso tenha dúvidas, nos acione no chat da ferramenta.

Veja aqui como investigar webhook na Payt.