Comece a construir seu processo do zero
Gestão de marketing
Como trabalhar com pontuação de contato no ActiveCampaing integrado com a Clint
Como trabalhar com pontuação de contato no ActiveCampaing integrado com a Clint

Priorize sua base com pontuação de contato/ lead scoring através do Active Campaign

Atualizado há mais de uma semana

Garanta e entenda:

Antes de tudo, verifique se o seu plano no ActiveCampaign permite o uso da pontuação de contatos (lead scoring).

Imagine uma pontuação de contato como um valor numérico atribuído aos seus contatos. Essa pontuação pode ser composta por uma ou mais regras que adicionam ou subtraem pontos dos contatos, dependendo se eles atendem às condições estabelecidas. Essa pontuação funciona como um ranking e pode definir se um contato está menos ou mais ativo dependendo da sua quantidade de pontos. Veja o exemplo do mapa abaixo que mostra diferentes pontos de contato onde esse contato pode interagir e acumular ou subtrair pontos para o seu score:

Como utilizar a pontuação de contatos:

Se você deseja adicionar ou subtrair pontos toda vez que um contato corresponder às suas regras, é necessário utilizar uma ação chamada "Ajustar uma pontuação" em uma automação que será executada várias vezes.

Vale ressaltar que as pontuações de contato têm um efeito retroativo, ou seja, elas também se aplicam a interações anteriores. Para criar uma pontuação de contato, siga estes passos:

1. Clique em "Contatos" e, em seguida, em "Pontuação" no menu à esquerda do ActiveCampaign.

2. Clique no botão "Adicionar nova pontuação".

3. Uma janela modal será aberta, solicitando o tipo de pontuação de lead a ser criada. Selecione a opção "Pontuação de contato".

4. Dê um nome descritivo à sua pontuação, digitando-o no campo fornecido. É útil também fornecer uma descrição da pontuação no campo correspondente.

5. Clique no link "Adicionar nova regra" para incluir uma regra à pontuação.

6. O construtor de segmentos será aberto. Clique no campo à esquerda para ver uma lista suspensa de categorias que você pode usar para criar as condições que atribuirão pontos. Por exemplo, você pode criar uma regra que adiciona 10 pontos a um contato quando ele clicar em qualquer link de qualquer campanha. Você pode adicionar condições adicionais à sua pontuação clicando em "Adicionar outra condição".

7. Após definir as condições, clique no botão "Salvar".

8. Em seguida, você verá uma coluna com a opção "Adicionar 10 pontos". Clique nessa linha de texto para modificar a quantidade de pontos que deseja atribuir.

9. Lembre-se de que a pontuação precisa estar ativa antes de ser utilizada para pontuação dinâmica com automações.

Como trazer os contatos com X pontuação para a Clint:

Agora que você já tem metrificado quais clientes estão interagindo mais ou menos com você, é possível trazer esses contatos para Clint de acordo com a pontuação deles. Se por exemplo um contato que era frio começou a interagir muito com você, pode ser que ele esteja mais aquecido e pronto para fazer uma compra. Essa pode ser a hora certa para abordá-lo.

Para fazer a integração ActiveCampaign - Clint, utilize o gatilho "Alterações de pontuação". Veja como:

1. Na página Visão geral de Automações, clique em "Nova Automação".

2. Selecione a opção "Começar do zero" e, em seguida, clique em "Continuar".

3. Escolha o gatilho "Alterações de pontuação" e clique em "Continuar".

4. Utilizando as listas suspensas, selecione qual pontuação deve acionar a automação e defina se a automação deve ser executada uma ou várias vezes. Por fim, clique em "Adicionar iniciar".

5. Seguindo esses passos, integre esta automação com a Clint seguindo conforme o processo abaixo: