Agendamento inteligente
Como integrar o Calendly com a Clint através do Active Campaign
Como integrar o Calendly com a Clint através do Active Campaign

Aprenda como atualizar um negócio para a etapa de reunião de acordo com os eventos do Calendly e Active

Atualizado há mais de uma semana

Para integrar a sua conta do Calendly com a Clint, será necessário criar uma Automatização na Active Campaign vinculada com o Calendly, o qual enviará Webhooks para a Clint de criação ou atualização de negócio.

Sendo assim, a primeira etapa é vincular a sua conta do Calendly com o Active Campaign.

Obs. Você precisa de uma conta da ActiveCampaign (qualquer nível de plano) e uma conta do Calendly (Professional, Teams e Enterprise) para essa integração

Assista este vídeo abaixo, que explica como realizar a integração do Calendly com o Active

TOME NOTA:

Caso você esteja atualizando um negócio, com a integração do Calendly nós podemos:

• Atualizar o lead de etapa na Clint

• Atualizar o dono do negócio na Clint

Para fazer essa atualização, você deve:

1) Acessar o Active Campaign na aba "Apps" e selecionar "Calendly"

2) Editar a integração já feita com o Calendly

3) Selecionar o campo "Assigned to" e "Dono do negocio"

Obs. Caso você não tenha mapeado o campo Dono do Negócio no Active, basta você ir na aba "Contatos" > "Campos" > Adicionar campo

Com isso feito, podemos ir na Automatização feita no Calendly e começar o fluxo que iremos atualizar o dono do negócio e etapa do funil.

4) Acesse a automatização feita com o Calendly e crie uma condição Se/Outro:

Dono do negócio > 'Deve ser preenchida'

5) Após essa condição criada, devemos criar outra condição Se/Outro:

Dono do negocio > CONTÉM > "primeiro nome do dono do negócio"

6) Após essa condição criada, devemos adicionar uma nova ação de Atualizar um Contato

Atualize o campo de contato selecionando:

'Dono do negócio' e escrevendo em 'novo conteúdo' o e-mail do vendedor que está na Clint

7) Com isso feito, agora vamos adicionar uma ação para mudar de etapa de funil (caso você queira).

Para mudar de etapa de funil, você deve adicionar uma ação de Atualizar um Contato:

Atualize o campo de contato selecionando:

'etapa funil' e escrevendo em 'novo conteúdo' o a etapa do funil que você quer mover o negócio na Clint.

Obs: O nome da etapa deve ser exatamente igual como está na Clint (maiúsculas, acentuação..)

8) Após fazer isso você pode enviar o Webhook para a Clint, que irá atualizar o negócio, mudando a etapa do funil e dono do negócio.

Crie uma nova ação > Condições e Fluxo de trabalho > Webhook

O seu fluxo deverá estar parecido com este

Obs: Caso você tenha mais de um dono de negócio no Calendly, você deve sempre continuar na opção "não" fazendo o mesmo processo citado anteriormente (igual a imagem acima).

9) Vá na Clint e faça uma integração na origem desejada selecionando o Active Campaign e siga as instruções

Para o próximo passo você vai precisar da URL e da chave da API do Active Campaing. Para coletar esses dados, vá até Configurações > Desenvolvedor > Acesso à API

No passo 2, escolha qual será ação enviada pelo Webhook: criar negócio; atualizar negócio; criar ou atualizar contato. Em seguida, escolha o nome da sua integração, cole a URL e a chave da API e clique em Adicionar.

O link do webhook ficará disponível, copie pra utilizar na sua automação. Clique em Continuar

Na etapa 3, de mapeamento, selecione na Clint a Etapa do Funil e Dono do Negócio.

Na última etapa, você pode escolher uma tag para vincular aos contatos que virão através dessa integração. Clique em Salvar para finalizar a integração.