Como integrar o Active Campaign com a Clint

Aprenda como enviar leads do Active Campaign com a Clint permitindo criar e atualizar negócios.

Atualizado há mais de uma semana

O Active Campaign é uma ferramenta de automação de marketing que se conecta/integra com diversos apps, com isso você pode criar fluxos de automação de mensagens para os seus clientes/potenciais clientes.

Com a integração com a Clint o seu lead pode:

• Entrar em alguma origem específica para ser abordado pelo seu time comercial;

• Mudar de etapa do funil;

• Mudar de status (aberto, ganho ou perdido);

• Mudar o dono do negócio na Clint.

A integração com a Clint é feita em uma automação especifica que você escolher. Sendo assim, cada fluxo pode ter uma integração diferente.

Para integrar com Active Campaing, crie ou selecione uma origem que você deseja que os seus clientes entrem via integração.

Clique na engrenagem de Configurações:

Na aba Integrações, clique em Novo Webhook e Active Campaign

Leia as instruções do passo 1 e clique em Começar

Para o próximo passo você vai precisar da URL e da chave da API do Active Campaing. Para coletar esses dados, vá até Configurações > Desenvolvedor > Acesso à API

No passo 2, escolha o que você deseja criar/atualizar quando receber esse Webhook:

• Negócio - criar, atualizar ou criar/atualizar

• Contato - criar, atualizar ou criar/atualizar

Em seguida, escolha o nome da sua integração, cole a URL e a chave da API e clique em Adicionar.

O link do webhook ficará disponível, copie pra utilizar na sua automação. Clique em Continuar

Agora é o momento de você escolher a automação que você vai colocar a URL da Clint para o envio de dados.

No Active Campaign, clique em Automações

Escolha a sua automação e clique em Editar

Em Ações, no menu lateral direito, vá até Condições e fluxo de trabalho

Arraste o Webhook para a ação, cole a URL da Clint e clique em Salvar

Na Clint, vamos fazer o mapeamento dos campos no terceiro passo. Os campos disponíveis no Active serão apresentados nessa etapa, faça o mapeamento e clique em Continuar

No caso de alguma atualização nos campos do Active, clique em Buscar campos da integração para atualizar na Clint

Na última etapa, você pode escolher uma tag para vincular aos contatos que virão através dessa integração. Aqui você também pode definir em qual etapa e status os negócios serão atribuídos. Clique em Salvar para finalizar a integração.

Atribuir a um Dono do Negócio:

Para mudar de etapa do funil no Active você deve adicionar uma nova ação

Contato > Atualize um contato

Atualize o campo de contato selecionando:

'Dono do negócio' (um campo que deve ser criado antes)

Escreva em 'novo conteúdo' o e-mail do vendedor que está na Clint (exatamente como está na Clint)

Mudar de Etapa do Funil:

Para mudar de etapa do funil na Clint você deve adicionar uma nova ação

Contato > Atualize um contato

Atualize o campo de contato selecionando:

'etapa_funil' (um campo que deve ser criado antes)

Escreva em 'novo conteúdo' o exatamente a Etapa do Funil que está escrito na Clint, que você deseja que o seu cliente se mova.

Mudar de Status:

Para mudar de status você deve adicionar uma nova ação

Contato > Atualize um contato

Atualize o campo de contato selecionando:

'status' (um campo que deve ser criado antes)

Escreva em 'novo conteúdo' exatamente status que você quer mudar na Clint (aberto, ganho ou perdido)

Na Clint, você deve mapear os campos corretamente no 3º passo da integração.

Na Clint, você deve mapear do lado direito os campos que chegarão na Clint. Desta forma mapeie a Etapa do Funil; Dono do Negocio; Status do Negocio.