Como integrar com Typebot na Clint

Como integrar o Typebot para criar/atualizar contatos e negócios na Clint

Atualizado há mais de uma semana

O que é o Typebot?

O Typebot é uma plataforma para criação de Chatbots, Automação de Marketing e Integrações com ferramentas, como a Clint

Como integrar com a Clint?

Você vai na origem que você quer integrar, e clica nos 3 pontos e depois você vai em configurações.

Na tela que abriu, você clicará em integração e depois em + Nova Integração.

Aqui você selecionará webhook.

No próximo passo basta clicar em Receber e depois clicar em começar.

Após clicar em começar você pode escolher entre criar/atualizar negocio ou criar/atualizar contato, nessa mesma tela você decidirá o nome da integração, assim que você clicar em adicionar ele liberará o link da integração.

Agora no typebot, escolha qual fluxo quer integrar. No menu lateral procure por webhook e arraste-o até o fluxo.

Cole a URL da Clint e clique em Test the request.

É necessário já ter setado a sua Set Variable nos campos anteriores, caso não tenha configurado, basta adicionar elas no fluxo

Na Clint, para fazer o mapeamento dos campos é preciso criá-los exatamente como a informação em Set variable, faça isso para todos os campos que desejar e clique em Continuar.

Em configurações adicionais, no último passo, selecione uma tag para incluir nos negócios que chegarem através dessa integração. Aqui você também pode definir em qual etapa e/ou status o negócio será criado.

Após salvar a integração já estará finalizada e pronta para utilização.