Conecte-se com seu Checkout Favorito
Asaas: Recebendo eventos na Clint através da Pluga

Nesse artigo aprenderemos como receber eventos do Asaas na Clint, através da Pluga

Atualizado há mais de uma semana

O que é a Pluga?

A Pluga é uma plataforma de integração que conecta ferramentas. Neste caso ela irá conectar o Asaas e a Clint, recebendo informações do Asaas e enviando essas informações para a Clint.

O que a integração fará?

A integração irá trazer eventos de compra do Asaas para a Clint.

Os eventos que virão são:

• Assinatura Criada

• Cobrança Criada

• Cobrança Recebida

• Cobrança Vencida

• Cobrança Estornada

Cada um desses eventos se tornarão origens na Clint, para que você organize esses leads.

Passo a passo

Entre na Clint

Inicie a sua integração nos três pontos> configurações

Clique em integrações

Clique em nova integração

Escolha a opção webhook

Caso essa tela apareça, escolha receber Webhook

Escolha a opção de criar/atualizar negócio, escolha o nome da integração e copie a URL

Entre no Pluga

Crie uma automação

Escolha a opção Asaas

Escolha o evento que mais serve a sua operação

Clique em Fazer essa automação

Conecte com a sua conta com o Asaas e cole a URL da Clint, clique em continuar

Crie os filtros desejados que serão enviados a Clint

Escolha o nome da Plataforma

Nessa etapa, escolha como será a chave para mapear na Clint, guarde essa informação e finalize

Aqui aparecerão as suas automações

Volte na Clint

Iremos fazer o mapeamento dos campos com as chaves definidas no Pluga. Caso não lembre, você pode editar a sua automação no Pluga e retornar a tela de chaves para verificar.

Caso o campo não exista na Clint, você pode adicionar campo

Escolha em qual aba este campo será criado (contato, organização ou negócio) e o nome do campo. Selecione a qual grupo esse campo deve pertencer e o tipo do campo. Clique em Adicionar

Os campos criados ficarão disponíveis em todas as origens da conta!
Logo ele estará disponível para selecionar.

Apos finalizar, clique em Continuar

Escolha a sua Tag ou crie uma!

Escolha a etapa e o status e clique em Salvar

Pronto! Integração finalizada

Agora teste a sua integração, como?

Vá em minhas automações

Clique em histórico de Log e reenvie o webhook

E verifique se foi enviado. O negócio aparecerá na Clint!