Ferramenta de automação de mensagens
Como integrar a Devzapp com a Clint através do Active Campaign
Como integrar a Devzapp com a Clint através do Active Campaign

Como integrar a Devzapp com a Clint para criar ou atualizar negócios e contatos através do Active Campaign

Atualizado há mais de uma semana

Entenderemos como fazer a integração Dev Zapp > Active Campaign > Clint

Clint

Entre na plataforma da clint vá em Mais > Integrações > Webhook

Primeira etapa

Na primeira etapa clique em Começar.

Segunda etapa

Na pŕoxima etapa escolha a opção Negócios.

Copiar o link

Escolha a opção Criar e atualizar, depois escolha a origem e dê um nome que fique fácil de identificar depois para a integração, clique no botão Salvar e Copie o link.

Este link será necessário no DevZapp

Active Campaign

Configuraremos a plataforma Active Campaign.

Automações

No menu lateral esquerdo, clique em Automações. Abra a automação desejada.

Criando a ação

Criaremos o fluxo de receber a TAG e enviar webhook.

Selecione o acionador

Clique no botão + e selecione o acionador "Tag é adicionada"

Coloque o mesmo nome da Tag que será cadastrada no Devzapp.

Crie o recebimento de webhook

Clique no botão + para adicionar uma nova ação, selecione Condições e fluxo de trabalho > webhook e cole o link da Clint.

Pegar a API Key

Para o próximo passo você precisará da URL e da chave da API do Active Campaign.

Para coletar esses dados, vá até Configurações > Desenvolvedor > Acesso à API > Copiar chave API

Devzapp

Agora iremos à plataforma do DevZapp, no Menu lateral, clique em Funil.

Funil

É importante notar que integraremos com campanhas de funil e não com campanhas de campanha, por tratar-se de dois objetivos diferentes, e em campanhas de funil é onde conseguiremos fazer o rastreio de cada lead que executou uma ação no gerenciamento dos grupos.

Automações

Entre na sua automação, caso não tenha será necessário criar uma.

Edite sua automação

Criaremos o evento "Acionar tag(Active Campaign): Nome da tag" e o relacionaremos ao evento "Criar usuário no Active Campaign", clique em Salvar

Insira a API Key do Active

Voltaremos no funil e clicaremos no nome da nossa campanha para colar a API Key do Active Campaign

Voltando a Clint

Voltaremos na plataforma da Clint na etapa três, para mapear os campos.

Etapa 3

No Identificador do campo> identificadores de campo escreva "ChatName" e adicione esse campo no botão Adicionar novo campo, mapeie o campo para "Nome do grupo". Novamente Identificador do campo> identificadores de campo escreva "telefne" e adicione esse campo no botão Adicionar novo campo, mapeie o campo para "telefone".

É importante notar que não mapeamos o campo "Name", visto que estão vindo do whatsapp e chegam com o nome de usuário escolhido por ele mesmo, no entanto, se achar necessário siga o mesmo passo dos demais.

Última etapa

Clique no botão Continuar. Na última epata colocaremos tags, escolha um nome para essa tag estratégico como "Devzapp-Active-Clint". Clique em Salvar.

Caso você queira que a Tag venha diretamente do Active, é necessário mapear na etapa 3.