Formulário inteligente
Como integrar o Formulário do Google (Google Forms)

Gere e Qualifique Leads com seu Formulário do Google

Atualizado há mais de uma semana

Entenderemos como realizar a integração com um formulário do Google.

Formulário do Google

O formulário Google é uma ferramenta online gratuita que permite criar questionários personalizados. Com ele, é possível coletar respostas em tempo real, facilitando a análise e o acompanhamento dos dados. É amplamente utilizado para diversas finalidades, como coletar dados de leads, coletar candidatos as vagas para seus processos seletivos, dentre outros.

Passo a passo para integrar com a Clint

Entre na Clint

Vamos criar uma origem que será integrada com o formulário:

Clique no botão Adicionar origem.

Adicione um nome a sua origem e escolha se quer colocar ela em um agrupador ou não.

Na lista de origens, clique nos três pontos e depois em configurações.

Abrirá a janela de configurações, na aba Integrações clique no botão + Nova integração, clique em Webhook.

Etapa 1

Clique em Começar.

Etapa 2

Escola a opção Negócio- criar ou atualizar, depois escolha o nome da sua integração

Copie a URL. Clique em continuar.

Entre no formulário do Google

Para habilitar a funcionalidade de envio de webhooks no formulário do Google, é necessário utilizar uma extensão especializada. Essa extensão permite que as respostas do formulário sejam enviadas para um URL da Clint em tempo real.

Instale a extensão

Clique em extensões

Baixe a extensão email notifications for forms

Após instalar, clique na extensão instalada.

Abrirá uma janela, escolha a opção Open App

Em seguida selecione Create e depois clique em Webhook Notification

Assim criaremos um novo webhook. Escolha o método POST e cole a URL da Clint, em request body escolha o content type application/json.

Rolando a página para baixo, mostrará o que será mapeado dentro da Clint. É importante que os nomes estejam iguais a primeira coluna! Clique em salvar.

Volte na Clint

Voltaremos na plataforma da Clint.

Etapa 3

Cole o ID no espaço indicado e clique em Adicionar. Logo depois relacione com o campo da Clint. Clique em Continuar.

Etapa 4

Em configurações adicionais, no último passo, selecione uma tag para incluir nos negócios que chegarem através dessa integração. Aqui você também pode definir em qual etapa e status os negócios serão atribuídos.