Formulário inteligente
Como integrar com o Respondi App com a Clint

Gere Leads e Qualifique-os através do seu formulário inteligente

Atualizado há mais de uma semana

Para integrar com Respondi App, crie uma origem e acesse as Configurações da origem

Na aba Integrações, clique em Nova integração e selecione Webhook

No primeiro passo clique em começar e, em seguida, escolha entre criar/atualizar negócio ou contato. Nesse exemplo vamos selecionar a opção Criar ou atualizar Negócios

Escolha o nome da sua integração e o link do webhook ficará disponível, copie pra utilizar na sua automação e clique em Continuar

No Respondi App, vá até o seu formulário, clique em Opções, busque por Integrações e clique em Configurar Integrações. Ative o Webhook e cole a URL da Clint. Salve as alterações

Agora precisamos mapear os campos do formulário com a Clint, para receber as informações.

Siga esse passo a passo para descobrir como o Respondi App envia as informações via webhook

Exemplo de webhook enviado pelo Respondi App

Em vermelho estão as chaves que precisamos para montar o nosso identificador começando com: respondent. e em seguida raw_answers que trás uma lista com as respostas. A próxima informação que precisamos é a posição do campo dentro da chave correspondente às respostas, nesse caso answer[0] corresponde ao primeiro campo Nome e iniciando a contagem da lista em 0

Na Clint, o campo Nome será representado assim: respondent.raw_answers[0].answer

O segundo campo de telefone, será: respondent.raw_answers[1].answer.phone, alterando a posição dentro dos colchetes para 1 e adicionando .phone ao final do identificador, pois a informação que precisamos está dentro dessa chave com um objeto aninhado trazendo país e o telefone

Para o terceiro campo de email vamos alterar a posição para 2: respondent.raw_answers[2].answer

Esse será o resultado na Clint, após o mapeamento clique em Continuar

O identificador padrão dos campos sempre será respondent.raw_answers[0].answer, alterando apenas o número dentro do colchetes de acordo com a posição na lista dos campos.

Em alguns casos a resposta pode vir como uma lista dentro do JSON, e nesse cenário o mapeamento será assim: respondent.raw_answers[0].answer[0] adicionando os colchetes com a posição correspondente a resposta que deseja buscar dessa lista. Aqui temos um exemplo de lista na resposta apresentada dentro dos colchetes [ ]

Em configurações adicionais, no último passo, selecione uma tag para incluir nos negócios que chegarem através dessa integração. Aqui você também pode definir em qual etapa e status os negócios serão atribuídos