Permissões de usuários

Neste artigo vamos mostrar como você faz para ajustar as permissões de usuários na sua Clint.

Atualizado há mais de uma semana

Tempor de Leitura: 10min.

💡O que você aprenderá com este artigo:
- como liberar ou restringir o acesso dos seus usuários na Clint

- como definir os acessos por blocos dentro da Clint

- como criar grupos de acesso personalizados por equipes

Na Clint, você pode configurar as permissões dos seus usuários, definindo o que cada um pode ou não acessar dentro da ferramenta. Essas permissões permitem organizar suas equipes de forma mais eficiente, separando-as por agrupadores ou origens. Além disso, é possível criar grupos de acesso personalizados, garantindo que cada equipe tenha exatamente os recursos necessários para suas atividades.

Como editar as permissões de um usuário na Clint?

Passo 1: ao acessar sua Clint, você dever clicar em "Conta" no canto superior direito, depois em "Usuários" na coluna da esquerda.

Passo 2: Ao acessar a página de usuários, você verá uma lista com todos os usuários que têm acesso à sua conta. Para fazer alterações, basta clicar no usuário desejado e, em seguida, selecionar a aba "Permissões" no topo da página.

Passo 3: em permissões você encontrará blocos de permissões que estão separados por Páginas, Atendimento, Negócios, Origens, Contatos e Conta.

Cada um dos blocos possui permissões específicas de acordo com as funcionalidades. Confira abaixo:

Páginas

O bloco de permissão de páginas se refere as principais abas do CRM, como negócios, contatos, atendimento, campanhas e indicadores.

Atendimento

O bloco de permissão de atendimento abrange toda a aba, incluindo a visualização dos dispositivos conectados à conta, alteração de status e setor, visualização dos atendimentos, entre outros.

Negócios

O bloco de permissão de negócios permite controlar o acesso a funções como exclusão, desarquivamento, alteração de dono e, principalmente, a visualização de negócios nas origens.

Origens

O bloco de permissão de origens permite liberar ou bloquear o acesso às integrações de checkout, à criação de agrupadores e origens, bem como às configurações e alterações em cada uma dessas seções.

Contatos

O bloco de permissão de contatos permite controlar a exclusão, exportação e ações em massa nos contatos disponíveis na conta.

Conta

O bloco de permissão referente à conta permite liberar algumas funções de administrador à um usuário da conta, como por exemplo ter acesso aos dados financeiros, ou gerenciar as configurações dos próprios usuários.

Como configurar um grupo personalizado de permissões?

Para visualizar quais são seus grupos de permissão, basta clicar na seta para baixo em "Grupo de permissão". Para personalizar, faça os ajustes necessários e escolha um nome para o novo grupo de permissões clicando em "Salvar grupo personalizado".

Passo 1: clicar na seta para baixo.

Passo 2: após fazer os ajustes necessários, clicar em "Salvar grupo personalizado".

🌟 Extra! Artigos relacionados que podem ser interessantes