Boas práticas com o WhatsApp
Boas práticas para evitar o banimento do seu chip no WhatsApp
Boas práticas para evitar o banimento do seu chip no WhatsApp

O WhatsApp pode banir uma conta, entenda aqui como preparar o seu chip e evitar banimento no WhatsApp.

Atualizado há mais de uma semana

Entenda os motivos que podem levar ao banimento da sua conta no WhatsApp

O WhatsApp pode banir uma conta temporariamente ou permanentemente por diversos motivos. Alguns dos motivos comuns para o banimento incluem:

• Violação dos termos de serviço: Se um usuário violar os termos de serviço do WhatsApp, como enviar spam, conteúdo ofensivo ou participar de atividades fraudulentas, sua conta pode ser banida;

• Compartilhamento de conteúdo inadequado: O compartilhamento de conteúdo considerado inadequado, ilegal ou que viole os direitos autorais pode levar ao bloqueio da conta;

• Comportamento suspeito: se o WhatsApp identificar atividades suspeitas em uma conta, como o envio de uma grande quantidade de mensagens em massa ou a criação de muitos grupos com spam, a conta pode ser banida;

• Denúncias de outros usuários: Se várias pessoas denunciarem uma conta específica por atividades suspeitas ou inadequadas, o WhatsApp pode analisar essas denúncias e, se for o caso, banir a conta;

• Questões legais e regulatórias: Em alguns casos, o WhatsApp pode banir uma conta por decisão governamental devido a questões legais, regulatórias ou de segurança nacional.

O WHATSAPP NÃO PERMITE SPAM!

O WhatsApp é muito rigoroso quando o assunto é envio de spam e por isso damos mais atenção para ele do que para o SMS. Por que deixamos vários SMS acumularem e não conseguimos deixar de olhar para o celular imediatamente ao receber um WhatsApp? Pois sabemos que recebemos um WhatsApp de algum contato conhecido e raramente recebemos promoções pelo mesmo.

Como evitar o banimento do WhatsApp?

Para evitar o banimento do seu chip no WhatsApp criamos dicas de boas práticas.

1. Fazer maturação do chip: Isso significa usar o número de telefone no WhatsApp de maneira normal antes de começar a enviar muitas mensagens através da Clint.

2. Interagir pelo celular ou WhatsApp Web antes de conectar na Clint. Isso ajuda a mostrar para o WhatsApp que você é um usuário real e não um bot.

3. Ter um texto que induza o usuário a responder as mensagens: Isso ajuda a mostrar para o WhatsApp que você está tendo conversas reais com as pessoas.

4. Oferecer uma opção para o usuário não receber mais as mensagens caso não queira: Isso é importante para respeitar a privacidade dos usuários e evitar denúncias.

5. Ter os dados do perfil preenchidos no WhatsApp: Isso ajuda a mostrar para o WhatsApp que você é um usuário legítimo.

6. Ler o QR code no mínimo após 24 horas de registrar no WhatsApp: Isso ajuda a confirmar que você é um usuário real.

7. Personalizar as mensagens com nome, e-mail, telefone.

8. De preferência, utilize um chip físico e em um aparelho com 4G.

9. Nunca repita a mesma foto do perfil, se for realmente preciso, print a foto e carregue como nova.

10. Crie um processo para salvar o número do contato na sua agenda e incentive o seu contato a fazer o mesmo.

Resumo:

• Evite enviar mensagens para quem não tem seu número nos contatos;

• Personalize as mensagens com informações do destinatário. Se não for possível, use atributos aleatórios para diferenciar cada mensagem;

• Tente convencer o destinatário a interagir com seu número, principalmente se você souber que ele não possui seu número na agenda;

• Ofereça a opção do destinatário não receber mais mensagens e monitore os webhooks para tratar essas interações.