Todas as coleçõesMódulo de AtendimentoConfigurações do atendimento
Como conectar o dispositivo sincronizando as conversas antigas
Como conectar o dispositivo sincronizando as conversas antigas

Neste artigo é mostrado como conectar seu dispositivo na Clint sincronizando as conversas antigas.

Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura: 5min.

💡O que você aprenderá com este artigo:
- como conectar seu dispositivo na plataforma
- como sincronizar todas as mensagens antigas

Como sincronizar as mensagens antigas na Clint?

Para conectar o dispositivo trazendo todo o seu histórico de mensagens basta seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1: acesse o módulo de atendimento, clique no ícone da engrenagem e logo após em "Canais", e selecione o WhatsApp.

Ao fazer isso, ele vai mostrar todos os dispositivos que estão já registrados na plataforma. Ao lado do dispositivo que você deseja sincronizar as mensagens, você encontrará no canto direito o ícone de uma lixeira, será necessário excluir o dispositivo da plataforma para conseguir sincronizar as mensagens.

🚨ATENÇÃO: Ao excluir o dispositivo da plataforma e conectar novamente sincronizando as mensagens, todas as conversas que já tinham um atendente virão SEM o responsável. Neste caso, é preciso se atentar caso essa informação seja importante para a sua operação, visto que não é possível recuperar após a exclusão.

Passo 2: após excluir o dispositivo, clique no botão "Novo dispositivo".

Passo 3: digite o nome que ficará o dispositivo na plataforma e o setor de atendimento em que ele estará inserido.

Passo 4: ative o botão para sincronizar as mensagens antigas do dispositivo.

🏷️ Lembrete: A sincronização puxa conversas somente de até 3 meses atrás. Ou seja, conversas de um período de tempo superior a este não serão sincronizadas na plataforma.

Passo 5: após clicar em continuar e seguir para a tela abaixo, você deve selecionar qual status que as conversas devem ficar na plataforma, e quem ficará como atendente (de todas as conversas), ou se as mensagens devem subir sem atendente. Além disso, também é possível adicionar uma tag aos contatos.

Passo 6: no próximo passo basta ler o QR Code e conectar o dispositivo.

Passo 7: após seguir esses passos o dispositivo estará conectado na plataforma e as conversas vão começar a aparecer na Clint.