Como gerenciar sua Caixa de entrada do WhatsApp
Atualizado há mais de uma semana

Como gerenciar minha caixa de entrada?

Na caixa de entrada você pode gerenciar as interações do seu time com os clientes. Utilizar os filtros adequados pode ajudá-lo a organizar e visualizar o progresso da conversa. Temos uma caixa de entrada unificada que centraliza todas as mensagens do WhatsApp e também do Instagram. Assim você não precisa mudar constantemente de interface para acompanhar e responder as mensagens.

Utilizando Filtros

Existem alguns filtros disponíveis para ajudar a gerenciar a caixa de entrada. Com eles você pode organizar as mensagens por equipes, tags, usuários, atendimentos concluídos ou em andamento.

Consultando histórico de conversação

É possível visualizar o histórico de conversação iniciada com um contato específico. Basta clicar na caixa de entrada, selecionar o contato desejado e visualizar as trocas de mensagens. Assim você terá acesso aos detalhes de atendimento a qualquer momento.

Respondendo mensagens

Selecione a mensagem que deseja responder e comece a interagir. Basta escrever sua resposta na caixa própria e enviar. Ou caso queira, pode fazer uso de respostas pré-definidas para uma resposta mais rápida.

Gerenciador de conversas

O gerenciador de conversas permite que você organize e classifique as conversas de maneira eficaz. Os status disponíveis são Atribuídos a mim, Não atribuídos, Em espera, Fechadas e Em aberto.

O status Atribuídos a mim permite que os usuários visualizem todas as conversas em que está pessoalmente responsável e atuando. Assim que acessa a caixa de entrada, esta é a opção padrão selecionada (?)

O status Não atribuídos permite listar todas as conversas que ainda não foram designadas a nenhum membro da equipe. Dessa forma você tem acesso fácil a todas as conversas que precisam de atribuição.

Em Espera você verá as conversas que estão aguardando resposta ou ação de terceiros

O status Em Aberto lista todas as conversas que estão em aberto, podendo ter um atendente atribuído ou não.

A opção Fechadas lista todas as conversas já concluídas e resolvidas.

E a opção Todos trará todas as conversas deste dispositivo se o acesso for de usuário administrador. E para usuários sem essa permissão, a visualização será das conversas atribuídas a ele ou sem atribuição.

Ordenação de conversas

O filtro de ordenação de conversas te auxiliará a buscar por conversas que estejam aguardando interação a mais tempo, por criações mais e menos recentes e pela última interação. Com a ordenação de conversas, você tem o controle da base de contatos e pode aprimorar o atendimento aos seus clientes de forma mais eficiente.

Pesquisa nas conversas

Você pode usar o filtro de pesquisa para buscar por contatos ou pelo conteúdo da mensagem. Para localizar uma conversa específica, clique no campo de pesquisa ao lado da lupa na parte superior da sua lista de conversas e insira um termo de pesquisa.

Os resultados incluem qualquer parte da conversa em que o termo esteja contido.

Entenda utilizar os filtros do WhatsApp