Planilhas
Como Atualizar uma Planilha do Google Sheets Enviando Dados através da Clint
Como Atualizar uma Planilha do Google Sheets Enviando Dados através da Clint

Integração Fluida: Como Receber Dados de uma Planilha do Google Sheets através da Clint com Agilidade.

Atualizado há mais de uma semana

O que é a Make?

Make pode ser usada com outras ferramentas para auxiliar na integração com diferentes plataformas ou processos específicos do projeto. Isso significa que o Make pode ser combinado com outras ferramentas para tornar a criação de software mais fácil em diferentes ambientes ou sistemas.

Integraremos a planilha do Google Sheets com a Make, e a Make integraremos com a Clint.

O que essa integração irá fazer?

Ela irá puxar todos os leads que caírem no campo base da Clint para a planilha do Google Sheets, assim todas as informações como e-mail, número de telefone e nome, irão automaticamente para a planilha do Google.

Uma das vantagens de fazer essa integração com a planilha do Google Sheets é que ela pode ser compartilhada com outros colaboradores.

Porque usar essa integração?

Essa integração irá facilitar o processo de transições de informações e armazenamento de dados de leads. É uma planilha de fácil acesso que funciona em qualquer dispositivo.

Podemos também receber os dados da planilha

Também podemos receber as informações que são inseridas na planilha, ou seja, quando uma informação é adicionada ou alterada na planilha do Google Sheets, a alteração também ocorre na Clint de forma automática. Entenda aqui como funciona.

Passo a passo

Vamos iniciar a integração.

Entre no Make

No Make vamos ao menu lateral esquerdo, clique em Cenários> Criar um novo cenário

Crie um novo cenário

Escolha a ação de Webhooks

Clique em Custom webhook

Adicione a sua conexão

Copie a URL e vamos colar na Clint

Entre na Clint

Entre na plataforma da clint vá em Mais > Integrações > Webhook

Primeira etapa

Na primeira etapa clique em Começar.

Segunda etapa

Selecione a opção de enviar webhook
Essa opção não aparece para você? Peça ao suporte para habilitar

Terceira etapa

Na próxima etapa escolha o gatilho que irá disparar o webhook para o Make

Escolha o restante da opções e deixe essa página aberta, iremos pegar o link do Make

Quarta etapa

Este é o campo de mapeamento, que será recebido no Make, clique em Salvar

Voltaremos no Make

Selecione a ação de envio para o Sheets

Neste exemplo utilizamos a opção de ação de "Adicionar uma linha", escolha a melhor opção desejada

Selecione a sua conexão com o Google, e no método escolha a Select by path e escolha o seu drive em My Drive e em Spreadsheet escolha o seu arquivo já pronto, escolha a página.

Caso a sua planilha já contenha Títulos, eles aparecerão aqui, selecione os valores contact_name para a coluna de nome, contact_email para a coluna de e-mail e contact_phone para a coluna de telefone.
Clique em OK

Pronto! Já pode testar a sua integração.

Como testar a minha integração?

Crie um novo negocio na etapa base e utilize o gatilho escolhido!