Planilhas
Recebendo Dados de uma Planilha do Google Sheets por Integração com a Clint facilitando a Captação
Recebendo Dados de uma Planilha do Google Sheets por Integração com a Clint facilitando a Captação

Agilidade de Dados: Como Receber os Dados de uma Planilha do Google Sheets por Integração com a Clint.

Atualizado há mais de uma semana

Para essa integração, utilizaremos o make como intermediador, para que o dado preenchido na planilha seja enviado ao Make e do Make seja enviado para a Clint.

O que é a Make?

Make pode ser usada com outras ferramentas para auxiliar na integração com diferentes plataformas ou processos específicos do projeto. Isso significa que o Make pode ser combinado com outras ferramentas para tornar a criação de software mais fácil em diferentes ambientes ou sistemas.

Em resumo: integraremos a planilha do Google com a Make, e a Make integraremos com a Clint.

Quais os benefícios dessa integração?

Imagine que você recebe uma base de lead com frequência e precisa importar manualmente na Clint, podemos apenas atualizar a planilha do Sheets e enviar um webhook com as alterações.

Passo a passo

Iniciaremos a nossa integração:

Entre na Clint

Entre na plataforma da clint vá em Mais > Integrações > Webhook

Primeira etapa

Na primeira etapa clique em Começar.

Segunda etapa

Na próxima etapa escolha a opção Negócios.

Copiar o link

Escolha a opção Criar e atualizar, depois escolha a origem e dê um nome que fique fácil de identificar depois para a integração, clique no botão Salvar e Copie o link.

Este link será necessário no Make

Entre no Make

No Make vamos ao menu lateral esquerdo, clique em Cenários> Criar um novo cenário

Escolha a opção de Google Sheets

No nosso exemplo usaremos o gatilho de Watch new rows. Ou seja, toda vez que uma nova linha for inserida, enviará o gatilho para o Make

Selecione a sua conexão com o Google, e no método escolha a Select by path e escolha o seu drive em My Drive e em Spreadsheet escolha o seu arquivo já pronto, escolha a página.

Caso a sua planilha já contenha Títulos, selecione Yes. Indique a linha que contém os títulos, coloque de A1:Z1. Clique em ok

Agora iremos colocar mais uma ação, escreva HTTP

Escolha a opção Make a request

Cole a URL da Clint e escolha o método POST

No Body type escola a opção Raw e no Content type escolha a opção JSON (application/json)

Na parte de request content escreveremos e clicaremos nos botões correspondentes:

[{

"nome": "3.nome",

"email": "3.email",

"telefone" : "3.telefone"

}]

Como mostra o vídeo

Como saber quais dados colocar?
Os dados que você deve colocar são os títulos de colunas que estão de A1 até Z1

Voltaremos na Clint

Voltaremos na plataforma da Clint na etapa três, para mapear os campos.

Etapa 3

No Identificador do campo> identificadores de campo escreva "nome" e adicione esse campo no botão Adicionar novo campo, mapeie o campo para "Nome".

Novamente Identificador do campo> identificadores de campo escreva "telefone" e adicione esse campo no botão Adicionar novo campo, mapeie o campo para "telefone".

No Identificador do campo> identificadores de campo escreva "email" e adicione esse campo no botão Adicionar novo campo, mapeie o campo para "Email".

Última etapa

Clique no botão Continuar. Na última epata colocaremos tags, escolha um nome para essa tag estratégico. Importante colocar a opção etapa reunião e o status como aberto.

Pronto, a sua integração está pronta para teste.

Como testar a integração?

Par testar a sua integração, basta inserir uma linha nova com o email, telefone e nome do seu lead!