Agendamento inteligente
Como integrar o Calendly com a Clint através do Make

Como integrar o Calendly através do Make para criar/atualizar negócios na Clint

Atualizado há mais de uma semana

O que é a Make?

Make pode ser usada com outras ferramentas para auxiliar na integração com diferentes plataformas ou processos específicos do projeto. Isso significa que o Make pode ser combinado com outras ferramentas para tornar a criação de software mais fácil em diferentes ambientes ou sistemas.

Integraremos a Calendly com a Make, e a Make integraremos com a Clint.

Como auxilia na Sessão estratégica?

Para garantir que os potenciais clientes interessados em seu produto possam agendar uma chamada com sua equipe, é extremamente importante fornecer-lhes a opção de agendar a reunião por conta própria. Essa integração permite que eles escolham a data e o horário que melhor se encaixam em suas agendas.

E o card de negócio caia direto na etapa de Reunião.

Entre na Clint

Entre na plataforma da clint vá em Mais > Integrações > Webhook

Primeira etapa

Na primeira etapa clique em Começar.

Segunda etapa

Na próxima etapa escolha a opção Negócios.

Copiar o link

Escolha a opção Criar e atualizar, depois escolha a origem e dê um nome que fique fácil de identificar depois para a integração, clique no botão Salvar e Copie o link.

Este link será necessário no Make

Entre no Make

No Make vamos ao menu lateral esquerdo, clique em Cenários> Criar um novo cenário

Crie uma conexão

Crie uma conexão com o Calendly escolha o evento Watch events. Conecte-se com a sua agenda do calendly clicando em Crie um Webhook > criar uma automação.

Escolha os eventos que quer receber, escolha a URI pronta e selecione a opção disponível.

*Atenção*

Caso queira usar a distribuição randômica, basta não preencher essa ultima opção e salvar.

Lembrando que para dar certo, precisa ter um evento do tipo RODIZIO criado no calendly, com os participantes já inseridos.

Adicione um novo módulo

Crie um novo módulo clicando no Adicionar um novo módulo, pesquise por HTTP

Escolha a opção Make a request

Cole a URL da Clint e escolha o método POST

No Body type escola a opção Raw e no Content type escolha a opção JSON (application/json)

Na parte de request content escreveremos e clicaremos nos botões correspondentes:

[{

"name": "3.name",

"email": "3.email",

"text_reminder_number" : "3.text_reminder_number"

}]

Ficará assim:

Voltaremos na Clint

Voltaremos na plataforma da Clint na etapa três, para mapear os campos.

Etapa 3

No Identificador do campo> identificadores de campo escreva "name" e adicione esse campo no botão Adicionar novo campo, mapeie o campo para "Nome".

Novamente Identificador do campo> identificadores de campo escreva "text_reminder_number" e adicione esse campo no botão Adicionar novo campo, mapeie o campo para "telefone".

No Identificador do campo> identificadores de campo escreva "email" e adicione esse campo no botão Adicionar novo campo, mapeie o campo para "Email".

Última etapa

Clique no botão Continuar. Na última epata colocaremos tags, escolha um nome para essa tag estratégico. Importante colocar a opção etapa reunião e o status como aberto.