Todas as coleçõesMódulo de AtendimentoConfigurações do atendimento
Como criar negócios automáticos através do WhatsApp ou Instagram na Clint
Como criar negócios automáticos através do WhatsApp ou Instagram na Clint

Neste artigo, mostramos como ativar a criação automática de negócios a partir de um dispositivo ou conta no módulo de atendimento.

Atualizado há mais de uma semana

Tempo de Leitura: 8min.

💡O que você aprenderá com este artigo:
- como ativar a criação de negócios automática

- quais os gatilhos disponíveis para utilização e como funcionam

Essa funcionalidade foi projetada para otimizar o tempo de atendimento da sua equipe. Assim que seu lead envia a primeira mensagem, um gatilho é acionado automaticamente, criando um novo negócio na sua pipeline. Isso garante que as oportunidades sejam registradas e acompanhadas desde o primeiro contato, agilizando o processo e aumentando a eficiência do time.

Exemplo: você acabou de sair de uma live de vendas e pediu para que o pessoal que estava assistindo mandasse "Eu quero" pelo direct do Instagram caso tenham se interessado no produto. Através da funcionalidade de criação de negócios automáticos, você pode filtrar para criar negócios somente para quem mandar essa mensagem.

Como ativar a criação automática de negócios?

Passo 1: na barra superior clique em "Atendimento" e depois na engrenagem de configurações.

Passo 2: clique em "Canais" e depois em "WhatsApp".

Passo 3: clique em cima do dispositivo que você deseja acionar a condição, depois em "Criação de negócio" e ative o botão.

Passo 4: Selecione a condição desejada, bem como a origem e a etapa do funil onde o negócio será criado. Você também pode adicionar uma tag aos negócios gerados a partir dessa condição. Além disso, há a opção de "Manter atendente de acordo com a distribuição de dono do negócio". Ao ativá-la, você automatiza a distribuição de atendimentos, garantindo que o atendente responsável pelo atendimento seja o mesmo que o dono do negócio.

🎁 Dica: Você pode adicionar mais de uma condição, com diferentes gatilhos, origens e tags.

Passo 5: após escolher a condição, você deve escrever os gatilhos que deseja que ativem a criação automática de negócio, como no exemplo abaixo.

Quais são os tipos de condições disponíveis?

Você encontrará 4 diferentes tipos de condições que podem ser utilizadas para a ativação da criação de negócio, que são:

Igual a: Com essa opção habilitada só criará negócio se a mensagem do cliente for exatamente igual a mensagem que você determinar.

Começa com: Nessa opção a mensagem do cliente tem que começar com a palavra ou frase que você determinar.

Contém: Aqui a mensagem do cliente tem que conter em qualquer parte do texto a palavra ou frase que você determinar.

Qualquer mensagem: Aqui, independente da mensagem que o cliente mandar, será criado um negócio.

📌Importante: O gatilho para a criação de negócios automática é sempre a primeira mensagem que o lead envia no chat. Ou seja, se você já tiver um fluxo de conversa naquele chat, o negócio não será criado.