Todas as coleçõesIntegrações Integre sua ferramenta via Webhook
Como integrar a Hubla por Webhook com a Clint
Como integrar a Hubla por Webhook com a Clint

Aprenda como integrar o checkout da Hubla com a Clint.

Atualizado há mais de uma semana

Primeiramente, no site da Hubla, vá até INTEGRAÇÕES:

Depois, selecione CONFIGURAR em WEBHOOKS:

E selecione ATIVAR INTEGRAÇÃO:

Posteriormente, dever-se-á configurar a nova integração:

Começamos o processo ao ADICIONAR REGRA:

Daí dever-se-á inserir as informações e os cenários que você quer capturar. A URL virá da Clint para onde iremos no próximo passo:

Agora, na origem na Clint, entre nas CONFIGURAÇÕES da origem e selecione NOVA INTEGRAÇÃO:

Clique na aba "INTEGRAÇÕES", e "Nova Integração".

Clique em "WEBHOOK".

Posteriormente, RECEBER WEBHOOK:

Após selecionar receber webhook podemos definir se queremos criar/atualizar contatos ou negócios e atribuir um nome a integração.

Importante destacar aqui que temos algumas possibilidades:

• Criar negócio: Toda vez que recebermos um webhook, independente se existe ou não um negócio com o mesmo contato (Email e/ou Telefone) já criado na origem, será criado um novo negócio.

• Atualizar negócio: Toda vez que recebermos um webhook e que exista um negócio com o mesmo contato (Email e/ou Telefone) já criado na origem, será apenas atualizado.

• Criar ou atualizar negócio: Toda vez que recebermos um webhook e não existir um negócio com o contato já criado na origem ele será criado. Caso já tenha um negócio com o mesmo contato (Email e/ou Telefone) será atualizado o negócio.

Depois, copie a URL que foi gerada no final da tela e cole-a nas configurações na Hubla, daí clique em CRIAR REGRA.

De volta à Clint, faça o mapeamento dos campos que deseja receber as informações na Clint e clique em Continuar

• Na coluna da esquerda, é o nome do campo que está na Hubla.

• Na coluna da direita, é o campo que você vai mapear na Clint

• Na atualização de negócio você sempre precisa mapear um campo de identificação, EMAIL e/ou TELEFONE, desta forma o sistema identifica qual contato está se referindo.

Em configurações adicionais, no último passo, caso queira, selecione uma tag para incluir nos negócios que chegarem através dessa integração. Aqui você também pode definir em qual etapa e status os negócios serão atribuídos.

Depois só SALVAR/ATUALIZAR. Seguindo estes passos, a Hubla estará integrada no seu funil Clint!