Configurações de Instagram
Como adicionar minha conta do Instagram na plataforma da Clint
Como adicionar minha conta do Instagram na plataforma da Clint

Neste artigo trago algumas instruções para que você possa incluir seu Instagram no modulo de Atendimento dentro da Clint!

Atualizado há mais de uma semana

Com essa integração receba os seus directs em tempo real, recebendo a criação automática dos contatos na Clint!

É necessário validar esses passos antes da integração:

A conta do Instagram deve ser comercial:

Acesse seu perfil e toque em no canto superior direito. Toque em Configurações e privacidade, em Tipo e ferramentas da conta e em Mudar para conta profissional.
Veja o passo a passo aqui.

É necessário ter uma página comercial no Facebook

Entenda aqui como criar uma página comercial caso ainda não tenha.

Vincular a minha conta empresarial do Instagram no Facebook comercial

Entre no Facebook e mude para a Página que deseja conectar à sua conta do Instagram. Na sua Página, clique em Gerenciar. No menu à esquerda em Painel profissional, clique em Contas vinculadas. Para conectar uma conta, clique em Conectar conta. Veja aqui o passo a passo.

Você precisará permitir o acesso à integração

Na sua conta comercial do Instagram (Configurações > Privacidade > Mensagens > ativar Permitir acesso a mensagens). Confira aqui sobre como fazer esse passo.

**Atenção: Caso a conta do Instagram seja destarelada a conta do Facebook, será necessário excluir a integração com a Clint da Instagram, criando ela novamente. A ação de exclusão dessa integração irá excluir todas as conversas do direct no atendimento da Clint.**

Com todas essas permissões, bora lá!

Como incluir um novo dispositivo?

Para fazermos a inclusão de um novo dispositivo você precisa clicar em Atendimento presente na barra superior da plataforma.

Ao acessar o modulo de atendimento você clicará na engrenagem e clicará em canais.

Ao clicar em Adicionar primeiro canal, você clicará no ícone do Instagram.

Após isso você irá clicar em Conectar com Facebook.

Você irá acessar seu Facebook para poder autorizar o uso do Instagram.

Será necessário limpar as permissões do navegador, depois poderá seguir com a conexão

Após acessar com seu Facebook você terá que liberar algumas permissões que o Facebook/Instagram solicita.

Após permitir nos passos a cima você chegará nessa opção onde basta apertar em Salvar.

Aparecerá que sua conta foi conectada a clint e depois basta clicar em Entendi.

Clicando em Entendi, sua conta do Instagram já estará conectada e você já poderá atender através do módulo de atendimento.

OBS: Menção nos stories inicia uma nova conversa, caso a conversa já esteja iniciada ele adiciona essa menção a conversa já existente. (O story é só quando grava um vídeo ou foto e marca o @ no vídeo/foto)

OBS 2: Como essa função seria somente para responder, não é possível iniciar uma conversa com ele.

OBS 3: No Instagram na plataforma, você consegue responder mensagens, reagir, enviar imagens, enviar vídeos, mandar áudios, enviar GIF e além de tudo isso você ainda recebe o stories que você foi marcado!