Como integrar Cademí com a Clint

Neste artigo irei mostrar como fazer a integração com a Cademí para receber os dados de porcentagem de conclusão das aulas dos alunos.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo irei mostrar como fazer a integração com a Cademí para receber os dados de porcentagem de conclusão do curso dos alunos. Facilitando assim o follow up dos alunos que passam por todo o processo até a conclusão dos cursos.

Como integrar?

Primeiro precisamos criar um webhook para recebermos essa informação, para isso você vai em Mais, Integrações.

Após clicar em integrações vamos em + Nova Integração

Depois vamos em webhook.

Aqui vamos selecionar receber webhook e depois começar.

Caso queira você pode criar a origem/agrupador direto por essa tela, clicando no botão +

após preenchido o nome da integração basta clicar em adicionar e já será liberado o link do webhook

Agora vamos lá na Cademí para poder continuar o processo de integração. Para configurar o webhook é dentro da sua plataforma, na aba de webhooks, para chegar nela, você clica na engrenagem e seleciona a opção webhooks.

Ao entrar na pagina de webhook, no canto superior direito clique na opção de novo webhook.

Irá abrir uma tela e é nela que vamos escolher o tipo de evento, Cademí possui varias opções mas a que vamos escolher é usuario.progresso.

Embaixo temos porcentagem, é nela que você vai escolher a % do progesso que será enviado a Clint.

Apos a porcentagem escolheremos o produto.

No Endpoint nós colaremos a URL que copiamos lá na Clint.

Após salvar o webhook já estará ativo, agora vai faltar mais uma configuração que é a do mapeamento dos campos.

Para mapear os campos básicos, você pode fazer dessa forma.

Caso queira mapear demais campos relacionados a usuario você deve seguir o mesmo processo event.usuario.xxxx caso a informação seja sobre o produto você irá fazer

event.produto.xxxx

O webhook que recebemos da Cademí vem com essas informações, caso queira vincular algo a mais. por exemplo, caso eu queira criar um campo personalizado para o nome do curso, seria event.produto.nome.

Na próxima e ultima tela, você seleciona a etapa que seria a % de conclusão do curso que você quer na parte de Etapa assim como Status, lembrando que se caso você fez a integração e não alterou o nome das etapas, não tem problema, pode vincular essa primeira como base e depois você pode alterar os nomes, ensinarei em seguida.

Caso tenha criado a origem e não alterou o nome das etapas, você pode fazer isso após toda a integração feita, basta ir nos 3 pontos da origem, configurações.

Você clica em Pipeline e clica na caneta.

Assim que alterar o nome das etapas basta clicar em Salvar e pronto, já estará tudo certo!

*ATENÇÃO*

Após o primeiro webhook criado, todos os outros que precisam ser criados para receberem as demais % devem ser criados como atualizar negocio, somente, pois se não, ele irá duplicar os negócios do lead.