Como integrar Typebot > Make > Clint

Neste artigo é mostrado como integrar com o Typebot enviando informações ao Make e do make trazendo informações para a Clint.

Atualizado há mais de uma semana

O que é o Typebot?

O Typebot é uma plataforma completa para criação de Chatbots, Automação de Marketing e Integrações com as principais ferramentas do mercado. Crie várias contas para gerenciar vários clientes na mesma instalação do Typebot.

Quais informações o typebot envia para a Clint?

O Typebot vai enviar todos os campos que você coletar no seu fluxo.

Nome; E-mail; Telefone; Informações adicionais.

Como fazer a automação?

Acesse a sua automação no typebot > selecione o momento que você gostaria de enviar o webhook para o Make > Selecione a integração do Make.

Obs: Recomendamos que você envie o webhook para a Make após coletar os dados do seu cliente, como e-mail e telefone.

Selecione a opção de acessar o Make.

Selecione no Make "Create a new scenario".

Clique em + > Procure pelo nome "typebot" e selecione.

Selecione a NOVA versão do typebot.

Selecione a opção "Watch Webhook Block Events".

Agora você irá clicar em "Create a webhook".

Após isso você seleciona "Create a connection".

O Make vai pedir para você colar a API Key do seu Typebot.

Para coletar a API Key do seu Typebot você deve ir em "Settings & Members" > Criar um novo API Key.

Aqui você pode clicar em Create e depois de um nome para a API.

Agora copie o token criado.

Cole o Token na Make.

Typebot ID : Selecione o nome do seu forms

Block ID : Selecione o disponível

SAVE.

Quando você retornar no seu Typebot, clique em cima do gatilho do Make e estará mostrando uma operação bem sucedida.

Agora vamos realizar um teste no seu Typebot para mapear os campos que estão indo para a Make.

Acesse o Make e clique em "RUN ONCE".

Selecione na Clint a origem desejada para os leads/clientes entrarem > Configurações.

Integrações > Nova integração > Webhook.

Selecione a opção de Receber Webhook.

Clique na opção de "Negócio" > "Criar ou atualizar" > Coloque um nome para a integração > Copie o link gerado.

Aqui nessa tela, vamos mapear os campos, basta você pegar as variáveis que você adicionou lá no typebot e mapear aqui.

Caso queira você pode colocar uma tag e também já definir qual etapa/status o lead vai cair na plataforma.

Ao clicar em salvar a integração já está finalizada e aparecera essa tela.

Lembrete: Como o Typebot envia webhook, é possível integrar diretamente com a Clint, este artigo ajuda a integrar com o Make por conta de algumas estratégias que da para se tomar através desta plataforma.

Aqui tem um artigo que mostra como integrar direto com a Clint.