Diferença de integrações nativas e não nativas

Vamos explorar as integrações que existentes na Clint e as diferenças entre integrações de checkout nativa e não nativa.

Atualizado há mais de uma semana

Destacamos a importância das integrações, elas desempenham um papel fundamental na capacidade da Clint oferecer uma experiência de usuário aprimorada e recursos expandidos, neste contexto, a distinção entre as integrações de checkout nativas e não nativas, ao final, espera-se que tenha uma compreensão sólida sobre isso.

Integrações não nativas:

Se enquadram nas situações que demandam integrações de webhook e não contam com uma configuração pré-definida na Clint, é possível realizar integrações com todas as plataformas que enviam webhooks do tipo POST. Para criar um novo webhook em qualquer plataforma, clique aqui para obter instruções detalhadas.

Integrações nativas:

As integrações nativas se dividem em duas categorias: as de checkout nativas e as de não checkout nativas.

As integrações de checkout nativas incluem:

Essas integrações mencionadas, ao serem geradas, criam obrigatoriamente um novo agrupador, a menos que sejam integradas simultaneamente com um checkout que já esteja integrado:

As integrações nativas referem-se àquelas que não são de checkout, mas que possuem uma configuração previamente definida na Clint. Incluem:

Como visualizar as integrações já existentes:

Para ter um overview de TODAS as integrações existentes clique em "mais" e "integrações"

Nesta opção há as integrações (nativas e não nativas) de todas as origens que você já realizou.

Também é possível visualizar informações gerais sobre essas integrações, incluindo sua natureza, status (se há erros), se trata-se de um webhook de saída, e se a sua finalidade (criar / atualizar / ou criar e atualizar negócios). Isso permite um acompanhamento preciso do estado e da função de cada integração no ambiente Clint.

Visualizando integrações de checkout realizadas:

Para visualizar as de checkout é preciso entrar em cada agrupador. Em "Configurações de grupo" e "Integrações Checkout"

Se a opção mencionada não estiver disponível, isso sugere que não há nenhuma integração de checkout associada a esse agrupador específico. A ausência dessa opção indica que não foram configuradas integrações de checkout.