Comece a construir seu processo do zero
Gerenciamento de contatos e como organizar melhor as suas bases de dados
Como criar webhook de saída para a criação de negócios em outra origem a partir de uma mudança de status ou etapa na origem anterior
Como criar webhook de saída para a criação de negócios em outra origem a partir de uma mudança de status ou etapa na origem anterior

Nesse artigo aprendermos como utilizar o webhook de saída de uma origem para outra dentro da Clint, a partir de uma mudança de status.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo entenderemos como realizar um envio de webhook de uma origem para outra.

Primeiro configuraremos a origem que receberá.

Configuração para o recebimento do webhook

Integrações da origem

Vá à origem de recebimento do webhook, clique nos três pontos e vá em configurações.

Clique em integrações e crie uma nova integração.

Escolha a opção de webhook

Nesta origem, receberemos o webhook, clique em começar.

Nesta parte, escolha criar/atualizar negócio e copie a URL, clique em continuar.

Faça o mapeamento dos campos que irá receber:

Configuração para o envio do webhook

Vamos à origem que irá enviar o webhook, clique nos três pontos e em configurações.

Crie uma nova integração de webhook

Escolha a opção de criar e atualizar negócio.

Enviaremos o webhook quando o status dessa oportunidade for alterado para ganho.

Cole a URL copiada na integração de recebimento e clique em continuar.

Todos os campos que poderão ser mapeados no recebimento do webhook aparecerão nessa etapa.

Caso queira receber mais do que foi selecionado na origem anterior, basta editar o mapeamento dos campos.

Lembre-se que é necessário que os nomes estejam iguais à coluna lateral direita.

Salve essa integração e está pronto para teste!

Lembrete: Caso falhe 3 vezes consecutivas, o webhook é desativado, isso ocorre porque existe algo de errado com a configuração ou algum problema onde ele está tentando enviar a informação.