Personalização da conta
Dominando as Adições de Dados
Boas práticas para importação de dados na Clint

Importe todos seus contatos na Clint através de planilhas google e excell

Atualizado há mais de uma semana

Para garantir o sucesso das suas importações na plataforma, é essencial que seus arquivos estejam devidamente configurados. Pensando nisso, criamos um guia com dicas úteis para Excel e Google Planilhas que podem ajudá-lo nesse processo.

Além disso, fornecemos na plataforma 2 arquivos de exemplo para importação de negócios e contatos, e outro para importação de telefones, especialmente útil para criar campanhas. Caso precise ajustar o seu arquivo, aqui está uma lista de atalhos e fórmulas que podem ser úteis.

Como dividir textos em colunas no Google Planilhas

Selecione a coluna A, vá em Dados, e, em seguida clique em Dividir texto em colunas

No separador selecione a opção ponto e vírgula;

Dividir textos em colunas no Excel

1) Selecione a célula ou coluna contendo o texto que você deseja dividir;

2) Selecione Dados > Texto para Colunas;

3) No Assistente para Conversão de Texto em Colunas, selecione Delimitado > Avançar;

4) Selecione os Delimitadores para os dados. Por exemplo, Vírgula e Espaço. É possível ver uma prévia na janela Visualização dos dados;

5) Selecione Avançar;

6) Selecione o Destino, que é o local onde os dados divididos serão exibidos na planilha;

7) Selecione Concluir;

Remover duplicados no Google Planilhas

Selecione o intervalo que deseja excluir os duplicados, e, em Dados, vá até Limpeza de dados, em seguida em Remover cópias:

Remover duplicados no Excel

1) Selecione o intervalo de células com valores duplicados que pretende remover;

2) Clique em Dados > Remover Duplicados e, em seguida, em Colunas, selecione ou desmarque as colunas de onde pretende remover os duplicados;

3) Clique em OK.

Remover +55 dos telefones

Neste exemplo vamos usar 3 fórmulas para garantir que +55 seja retirado dos telefones.

1) Vamos contar o número de caracteres na célula com =NÚM.CARACT(B2)

Detalhe: Caso a opção de preenchimento automático das células não apareça, basta dar um duplo clique no canto inferior direito da célula e a fórmula será aplicada para a coluna inteira.

2) Vamos extrair a quantidade de caracteres desejada com =EXT.TEXTO(B2;4;D2-3)

Sendo:

B2: o número de telefone

4: a partir de qual caracter desejamos iniciar o número

D2-3: a quantidade de caracteres total menos a quantidade de caracteres que desejamos retirar

3) Utilizamos uma condição para que, caso a sua listagem contenha números sem o +55, esses números sejam mantidos corretamente.

Utilize =SE(D2<12;B2;E2)

Sendo:

D2<12: o número total de caracteres abaixo de 12

B2: o número de telefone

E2: o número de telefone sem o +55

Comparar colunas

Digamos que você tenha uma lista de telefones e deseja saber quais telefones já estão no seu grupo do WhatsApp.

Para comparar colunas e retirar os números que deseja utilize =PROCV(A2;D:D;1;0)

Sendo:

A2: o telefone que deseja procurar

D:D: o intervalo a se procurar (nesse caso a coluna D)

1: a coluna selecionada (se tivéssemos selecionado 3 colunas, poderíamos escolher entre 1, 2 e 3)

0: significa que quero exatamente o telefone da célula A2

Nesse exemplo, os telefones que já estão no grupo do whatsapp serão listados e os números que não estão no grupo ficarão como #N/D.

Nome e Telefone

Se você exportou os contatos do WhatsApp com a ajuda do nosso artigo, você deve ter um arquivo com, pelo menos, três colunas: os telefones, os nomes disponibilizados pelo seu contato e o nome que você escolheu ao salvar o contato. Nesse caso, precisamos que aja apenas uma coluna com o nome dos seus contatos e a coluna com os telefones.

Vamos utilizar a seguinte fórmula =SE(E2<>"";E2;SE(B2<>"";B2;"SEM NOME"))

Sendo:

E2<>"";E2: Se a célula for diferente de vazio, então pega a informação dessa célula

B2<>"";B2: Se a célula for diferente de vazio, então pega a informação dessa célula

"SEM NOME": Se a célula E2 e a B2 estiverem vazias a informação SEM NOME será adicionada

A coluna F será toda preenchida com os nomes, se houver, ou com o texto SEM NOME.

Esperamos que tenha ajudado a entender e configurar melhor sua planilha!