Todas as coleçõesIntegrações Integre sua planilha
Como atualizar uma planilha do Google Sheets enviando dados através da Clint
Como atualizar uma planilha do Google Sheets enviando dados através da Clint

Integração Fluida: Como Receber dados de uma planilha do Google Sheets através da Clint com agilidade.

Atualizado há mais de uma semana

O que é a Make?

O Make pode ser integrado a diversas ferramentas para facilitar a conexão com diferentes plataformas ou processos específicos. Isso permite que o Make seja utilizado em conjunto com outras soluções, simplificando o desenvolvimento de software em diversos ambientes ou sistemas.

Neste artigo, mostramos como integrar a planilha do Google Sheets com a Make, e a Make com a Clint.

O que essa integração irá fazer?

A integração irá transferir automaticamente todos os leads capturados no campo base da Clint para uma planilha no Google Sheets, incluindo informações como e-mail, número de telefone e nome. Uma das principais vantagens dessa integração é que a planilha no Google Sheets pode ser facilmente compartilhada com outros colaboradores, facilitando o trabalho em equipe.

Porque usar essa integração?

Essa integração irá facilitar o processo de transições de informações e armazenamento de dados de leads. É uma planilha de fácil acesso que funciona em qualquer dispositivo.

Podemos receber os dados da planilha?

Sim! Também podemos receber as informações que são inseridas na planilha, ou seja, quando uma informação é adicionada ou alterada na planilha do Google Sheets, a alteração também ocorre na Clint de forma automática. Entenda aqui como funciona.

Acompanhe abaixo o passo a passo para realizar a integração:

Passo 1: no canto superior direito no Make, clique em "Create a new scenario".

Passo 2: Escolha a opção "Webhooks".

Passo 3: clique em "Custom webhook".

Passo 4: crie seu webhook clicando em "Create a webhook".

Passo 5: Logo após, adicione sua conexão.

Passo 6: copie a URL para colar na Clint.

Entre na Clint

Passo 1: entre na Clint e na barra superior clique em Mais > Integrações > Webhook.

Passo 2: na primeira etapa clique em "Começar".

Passo 3: selecione a opção de "Enviar Webhook".

⚠️ Atenção: Caso essa opção não apareça para você, peça ajuda a nossa equipe de suporte através do chat na plataforma.

Passo 4: escolha o gatilho que irá disparar o webhook para o Make.

Passo 5: selecione o restante das opções e deixe essa página aberta, pois iremos pegar a URL do Make.

📌 Importante: No campo "Link de integração", deixe sempre selecionada a opção POST.

Passo 6: este é o campo que será recebido no Make, cole a URL e clique em "Continuar".

Passo 7: no campo de mapeamento, que será recebido no Make, clique em "Salvar". (Atente para os campos, pois os nomes devem ser os mesmos que aparecerão na planilha Google).

Retornando no Make, adicione um novo módulo.

Selecione a opção Google Sheets.

Neste exemplo utilizamos a opção de ação de "Adicionar uma linha", mas sinta-se livre para escolher a melhor opção para seu contexto.

Crie uma conexão criando em "Create a connection".

Entre com sua conta do Google.

Selecione a sua conexão com o Google, e no método escolha a "Select by path", selecione o seu drive em "My Drive" e em "Spreadsheet" escolha o seu arquivo já pronto e depois a página.

Caso a sua planilha já contenha títulos, eles aparecerão aqui, selecione os valores das colunas como na integração na Clint, por exemplo, contact_name e arraste para o campo de nome, contact_email para o campo de e-mail e contact_phone para o campo de telefone. Clique em "OK".

Pronto! Está feita a sua integração.