Como integrar o Quill Forms com a Clint

Neste artigo, é mostrado como fazer a integração com o Quill Forms para trazer negócios/contatos de seu formulário.

Atualizado essa semana

Como funciona o Quill Forms?

É uma plataforma de formulários que tem como principal foco trazer negócios/contatos com o preenchimento do mesmo para que você possa gerenciar dentro da Clint da forma que quiser.

Como integrar?

Dentro da Clint você irá criar as origens de acordo com os eventos que você quer receber da Quill Forms, aqui mostra como fazer.

Após criar as origens, você irá fazer a integração, para isso, precisamos clicar na origem, clicar na engrenagem, ir em Integrações, + Nova Integração, Webhook.

Clicaremos em Receber webhook e começar.

Na janela que se abre iremos clicar em negócio, criar ou atualizar e daremos um nome a integração:

Ao adicionar o nome da integração, irá liberar um link (URL) para colocarmos na integração dentro da Quill Forms:

Agora na Quill Forms:

Dentro do seu formulário, iremos localizar a aba de INTEGRATIONS:

Após isso, iremos localizar a opção Webhooks e clicar em Connect ou Edit Connections:

Ao entrar nas edições do Webhook, iremos colar a URL copiada na Clint em Request URL:

Em Request Method iremos escolher POST e em Request Body Format selecionaremos JSON:

Em Request Body no campo da esquerda iremos mapear conforme o que estará na Clint e no direita associaremos com os campos do formulário:

Após isso, iremos clicar em Save para finalizar na Quill Forms:

Agora voltamos na Clint para fazer o mapeamento dos campos, este exemplo do print abaixo foi feito de acordo com os campos base de um formulário, após tudo configurado basta apenas clicar em Continuar.

Na próxima página, você irá configurar para qual etapa o lead tem que ser criado quando entrar no webhook e para qual etapa o lead tem que ser atualizado caso ele caia novamente nesse webhook, assim como selecionar o status também do negócio que será criado/atualizado:

Clicando em atualizar a integração estará finalizada e irá aparecer essa mensagem na tela!