Como integrar a Tally via Make com a Clint

Neste artigo, mostramos como integrar a Tally com a Clint.

Atualizado há mais de uma semana

Criando a integração no Make

Primeiramente no Make clique em "Create a new scenario":

Após isso busque por "Tally" -> Watch New Responses:

Após isso clique em "Create a webhook":

Escolha um nome e crie uma conexão com a sua conta da Tally:

Clique em aceitar a conexão com a sua conta:

Após isso sua conta da Tally estará conectada ao Make e aparecerá os seus formulários existentes, escolha um para prosseguir:

Agora adicione um novo módulo, escolha a opção HTTP -> Make a Request

Após isso aparecerá essa tela:

Mantenha essa aba aberta e vamos criar a integração na Clint.

Criando a integração na Clint

Na Clint em configuração da origem clique em integrações:

Após isso selecione a integração Webhook -> Receber webhook -> Escolha um nome para a integração e copie o link de integração:

Após copiar o link de integração vamos voltar no Make para criar a integração com a Clint por lá:

URL -> Link de integração da Clint

Method -> POST

Body Type -> Raw

Content type: JSON

Após isso iremos fazer o mapeamento dos campos conforme está no formulário da Tally:

Ao final ficará dessa forma:

{

"Nome":"1.fields.Digite seu nome completo:",

"Email":"1.fields.Qual o e-mail que você utiliza no dia a dia?"

}

OBS: Não deixe espaço entre as aspas duplas e não coloque vírgula após o último campo.

Após isso clique em Ok e a configuração estará pronta no Make.

Agora temos que voltar na Clint e fazer o mapeamento conforme definimos no Make:

Após definir o mapeamento basta atribuir a tag se desejar e salvar a integração:

Após finalizar a integração na Clint salve as alterações feitas no Make e ative o cenário:

Integração concluída ✅