Todas as coleçõesMódulo de AtendimentoEntenda o Whatsapp oficial
Valores por janela de conversação na API oficial do WhatsApp
Valores por janela de conversação na API oficial do WhatsApp

Tem dúvida sobre os valores de abertura de uma nova janela de conversação? Neste artigo de ajuda explicaremos como funcionam os valores.

Atualizado essa semana

🪟 Janelas de conversação

As cobranças são feitas por conversa e não por mensagem individual. As conversas abrangem um período de 24 horas de trocas de mensagens entre você e seus clientes. Elas são iniciadas e cobradas no momento em que as mensagens enviadas aos clientes são respondidas. Os critérios que determinam quando uma conversa é iniciada e como ela é categorizada são explicados a seguir.

Cada conta comercial do WhatsApp recebe 1.000 conversas de serviço gratuitas por mês em todos os seus números de telefone. Esse número é atualizado no início de cada mês, com base no fuso horário da conta do WhatsApp Oficial.

As conversas de marketing, utilidade e autenticação não fazem parte do nível gratuito.

Após atingir o limite de 1.000 conversas gratuitas, qualquer nova conversa de serviço iniciada será cobrada seguindo o valor do modelo de serviço que será apresentado.

📊 Modelos de mensagem

Os modelos de mensagens (ou templates) da API Oficial do WhatsApp são cadastrados diretamente no painel do Facebook. Esses modelos cadastrado precisam ser aprovados pelo Facebook antes de serem usadas. A aprovação costuma ser rápida, dentro de alguns minutos.

Esses são projetados para comunicação fora da janela de 24 horas ou para iniciar uma nova conversa.

As conversas são categorizadas com uma das seguintes categorias:

Marketing – permite que você atinja uma ampla gama de objetivos, desde gerar reconhecimento até impulsionar vendas e redirecionar clientes. Os exemplos incluem anúncios de novos produtos, serviços ou recursos, promoções/ofertas direcionadas e lembretes de abandono de carrinho.

Utilitário — Permite acompanhar ações ou solicitações do usuário. Os exemplos incluem confirmação de adesão, gerenciamento de pedido/entrega (por exemplo, atualização de entrega); atualizações ou alertas de conta (por exemplo, lembrete de pagamento); ou pesquisas de feedback.

Autenticação — Permite autenticar usuários com senhas únicas, potencialmente em diversas etapas do processo de login (por exemplo, verificação de conta, recuperação de conta, desafios de integridade).

Serviço – permite que você resolva dúvidas dos clientes.

As conversas de marketing, utilidade e autenticação só podem ser abertas com modelos de mensagem. As conversas de serviço só podem ser abertas com mensagens de formato livre.

🤑 Tabela de Preços

Categoria

Marketing

Utilidade

Serviço

Autenticação