Como integrar a Tintim com a Clint

Neste artigo, é mostrado como fazer a integração com a Tintim, para que você consiga trazer suas vendas do whatsapp já rastreadas.

Atualizado essa semana

O que é a Tintim?

Tintim é uma ferramenta que rastreia a origem das conversas de forma automática, e com isso, fornece dados para você otimizar suas campanhas de tráfego pago.

Como integrar?

Para fazermos a integração, dentro do site, precisamos clicar em Informações do cliente.

1.1. Após clicado, irá abrir essa página e clicaremos em Editar.

Ao clicar em editar, ele te dará 4 opções de envio de webhook, você irá escolher qual é o gatilho que você quer que dispare a informação para dentro da Clint.

*Atenção*

Importante você não utilizar a mesma URL para todas as integrações, pois assim evita dificuldades em você gerir a manutenção dessas integrações e também facilita a visualização do que está movimentando o negocio, ao olhar o histórico.

Ao colocar as URLs, os passos passam a ser dentro da Clint, então neste caso você pode clicar na engrenagem sinalizada na imagem, depois clicar em integrações e nova integração.

Em seguida vamos clicar em "+ Nova Integração" e selecionaremos Webhook.

Clicando em webhook iremos clicar em receber webhook e começar.

Após clicar em começar, você entrará nessa tela aqui, onde você clicará em negócio (para que possa criar as oportunidades), irá selecionar criar ou atualizar (caso esse lead/contato não possui negocio dentro do CRM, ele irá criar o negocio, caso já tenha negocio criado nessa pipeline, ele irá atualizar as informações dentro do negocio, evitando assim a duplicidade de lead), pode colocar um nome para esta integração e para confirmar esse nome você clica em adicionar e depois só clicar em continuar.

Copiaremos esta URL e jogaremos naquela tela da tintim que foi mostrado acima neste artigo.

Ao clicar em continuar iremos para a tela de mapeamento de webhook, após o mapeamento feito clicaremos em continuar.

Logo abaixo irei fazer uma lista dos mapeamentos que são enviados pela tintim (os mais importantes) para que você saiba como mapear!

lead.name = se refere ao campo nome.

lead.phone = se refere ao campo de telefone.

lead.source = se refere ao campo source.

lead.status.name = se refere ao status dele na tintim.

Caso os campos não estejam criados, você pode clicar aqui para pode adicionar novos campos!

Após clicado em continuar, será direcionado para está tela, onde você tem a possibilidade de adicionar uma tag, selecionar uma etapa/status especifico para a oportunidade que será criada.

Ao clicar em Salvar, a integração será finalizada, a URL que mostrará nesta tela é a mesma URL que foi copiada no passo 2.

Finalizando todos os passos acima, a integração estará realizada certinho e agora é só ver os leads caindo!

Caso tenha duvidas sobre os demais mapeamentos e não consiga fazer, pode nos chamar no suporte da plataforma que instruiremos você a como mapeá-los!