Planilhas
Como fazer importação de Contato + Criar negócio
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo mostraremos como fazer a importação de seus contatos em massa e já criar negócios vinculados a cada um deles.

1. Abrir o arquivo CSV em uma planilha e fazer download

Primeiramente abra seu documento csv em uma planilha, para isso você pode usar esse link: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QH3k_0cr4cdvs10UulQEMtXu_p--bUUuHJdDSI_Mbdk/edit#gid=0 que já irá organizar sua planilha automaticamente ao abrir o arquivo no docs.

Em seguida selecione o arquivo para abrir a planilha desejada. Após isso você terá acesso a todas as colunas e campos da planilha, agora é só fazer o download e continuaremos a importação na Clint. Segue os prints abaixo:

1.1 Clique em Upload

1.2 Verifique se a planilha está correta

1.3 Faça o download da planilha

2. Importe os contatos na Clint

Agora é o momento de importar os contatos na Clint através da planilha baixada anteriormente. Para isso você vai na aba 'Contatos' -> 'Novo contato' -> 'Importar contatos' e clique em 'Importar agora'. Após isso você mapeará os contatos da sua planilha com os campos de contato da Clint e adicionará uma tag para esses contatos.

Segue exemplo abaixo:

2.1 Importe um novo contato na aba 'Contatos'

2.1.2 Novo contato > Importar contatos

2.1.3 Clique em importar agora

2.2 Adicionar uma Tag e salvar

2.3 Mapeie os campos da planilha com os da Clint

Aqui você mapeará os campos da direita (campos existentes na Clint) com os campos da esquerda (campos da planilha):

2.4 Criando campos

Caso não exista um campo já existente na Clint para mapear com a planilha é possível criá-lo clicando em adicionar campo:

Escolha aonde deseja criar esse novo campo (Contato, Empresa, Negócio):

Após isso este campo estará disponível para ser mapeado com a planilha.

2.5 Verifique se os campos mapeados estão corretos (5 primeiras linhas)

Após isso confirme o mapeamento e seus contatos serão importados.

3. Criando negócio para os contatos

Aqui criaremos negócio para os contatos indo em Contatos -> Tags (filtre pela tag adicionada anteriormente) -> Selecionar todos -> Criar negócio.

Segue exemplos abaixo:

3.1 Filtre seus contatos pela tag criada na importação

3.2 Selecione todos os contatos com esta tag:

3.3 Crie um negócio para os clientes com esta tag:

Neste campo escolha a origem para onde onde o negócio será criado, escolha a etapa, o dono do negócio (opcional) e o valor do negócio (opcional). Após isso será criado um negócio para todos os clientes selecionados.

Saiba também