Como usar o módulo de Atendimento
O que significa a frase "Aguardando essa mensagem. Isso pode demorar um pouco."
O que significa a frase "Aguardando essa mensagem. Isso pode demorar um pouco."
Atualizado há mais de uma semana

Em uma conversa no WhatsApp, você pode se deparar com a seguinte mensagem: "Aguardando essa mensagem. Isso pode demorar um pouco."

Aguardando mensagem meets

Mas afinal, qual o significado desse aviso?

Em resumo, essa mensagem aparece quando o conteúdo enviado ainda não foi criptografado, ou seja, não está pronto para ser entregue ao destinatário.

Assim como em outros aplicativos de mensagens da Meta, o envio de qualquer tipo de conteúdo, como texto, imagens, voz, arquivos, vídeos, status e chamadas, que recebem proteção com criptografia de ponta a ponta.

Essa criptografia é automaticamente aplicada para garantir a segurança dos usuários. Portanto, para que as mensagens sejam enviadas corretamente, é necessário que o WhatsApp no celular esteja online.

O que fazer quando receber esse aviso?

Antes de tudo, é crucial ressaltar que dois fatores podem explicar a recepção desse aviso: o remetente ou destinatário reinstalou recentemente o aplicativo, o que pode resultar em alguns erros iniciais de criptografia durante a entrega de conteúdos. Essa situação geralmente se resolve quando o usuário abre o aplicativo e aguarda o envio da mensagem.

Outro possível motivo está relacionado à versão do WhatsApp. Ou seja, se o remetente ou destinatário estiver utilizando uma versão mais antiga do aplicativo, isso pode causar o erro. Para solucionar esse problema, a solução é simples: basta atualizar o aplicativo para a versão mais recente.

Para agilizar o processo de envio do conteúdo:

1. Peça ao destinatário da mensagem que abra o WhatsApp no celular.

2. Certifique-se de que ambos estão utilizando a versão mais recente do WhatsApp.

Caso a versão não seja a mais recente, atualize o aplicativo facilmente através da loja de aplicativos do seu dispositivo. Se receber uma mensagem incompatível com a sua versão do aplicativo, será necessário atualizar o WhatsApp para visualizá-la.