Configure os seus possíveis motivos de perda

Configure o motivo de perda dos seus negócios e metrifique de forma profissional os seus leads fora do ICP (perfil ideal de cliente).

Atualizado há mais de uma semana

O Motivo de Perda é a chave para compreender por que uma venda não foi concretizada. Em essência, ele consiste em uma análise precisa dos obstáculos enfrentados no processo de vendas, resultando na perda do negócio.

Existem inúmeros motivos que podem levar à perda de um negócio durante a jornada comercial. A Clint oferece uma variedade de motivos de perda, e ainda, você pode personalizá-los, porém é fundamental avaliar minuciosamente o seu processo comercial e configurar os motivos de acordo com a realidade da sua empresa.

Compreender os motivos que levam à perda no processo comercial é essencial para identificar áreas que necessitam de aprimoramento e desenvolver estratégias que impulsionem a taxa de conversão de vendas. Aproveite essa valiosa informação para desbravar novos caminhos rumo ao sucesso, aprimorando continuamente sua abordagem e atraindo resultados extraordinários.

Motivos de Perda da Conta:

1) Em Conta > Motivos de Perda você pode definir quais motivos de perda devem ser criados por padrão quando uma nova origem for criada;

2) Escolha os motivos de perda e clique em Salvar

Motivos de perda por origem

1) Nas configurações de origem clique na engrenagem logo acima do funil para alterar, adicionar ou excluir os seus motivos de perda;

2) Na aba Geral, clique no menu Motivo de perda;

3) Aqui você pode excluir da origem as opções que não se encaixam no seu negócio e/ou criar outras opções. Clique em Adicionar motivo de perda, digite a sua opção e finalize em Salvar. O motivo criado será adicionado a listagem.

Motivo de Perda ao negócio

1) Para adicionar o motivo de perda do negócio, é necessário que o status do negócio esteja como Perdido;

2) Uma vez que o negócio esteja marcado como Perdido o Motivo de perda é apresentado para seleção;

3) Essa alteração ficará disponível no histórico do negócio.

Veja mais também sobre a distribuição automática de dono: