Campanhas
Disparo de Mensagens de Voz em massa
Como funcionam os disparos de Mensagens de Voz

Entenda como funciona e quais são as principais dúvidas sobre o disparo de ligações gravadas.

Atualizado há mais de uma semana

Disparar mensagens de voz ou ligações gravadas é a chave para se conectar de forma humanizada com sua base de contatos, aumentando o engajamento e as conversões.

E com a Clint, você pode realizar esses disparos de forma autônoma, sem depender de terceiros. É simples: você pode enviar imediatamente ou agendar sua campanha, acompanhando em tempo real relatórios de recebimento e atendimento. Ao final da campanha, você terá acesso a um relatório completo com os resultados e status.

Para realizar os disparos, basta garantir seus créditos. E o melhor é que eles não têm data de expiração, ou seja, os créditos restantes ficarão disponíveis para uso indefinidamente. Você pode adquirir uma quantidade maior do que a sua base de contatos e utilizá-los em futuras campanhas.

Como funcionam na prática os créditos:

Na Clint, seus créditos são calculados com base no tempo da sua mensagem de voz e na duração em que o contato a ouviu. Cada bloco de 30 segundos de mensagem de voz equivale a 1 crédito.

Imagine que sua mensagem tenha uma duração de 45 segundos. Nesse caso, serão necessários 2 créditos para enviar a mensagem completa.

Se o contato ouvir entre 1 e 30 segundos da mensagem, será consumido apenas 1 crédito. Caso ele escute de 31 a 45 segundos, será consumido mais 1 crédito, totalizando no máximo 2 créditos se a mensagem for ouvida até o final.

Para saber o custo total da campanha, você precisa selecionar a quantidade de contatos para os quais deseja enviar a mensagem e verificar quantos créditos seriam necessários caso todos os contatos ouçam a mensagem por completo. Certifique-se de ter créditos disponíveis para cobrir o custo da campanha.

Uma vez que você selecionar os contatos, os créditos correspondentes à campanha serão pré-bloqueados até o envio. Conforme os contatos ouvirem sua mensagem, os créditos serão deduzidos desse valor pré-bloqueado. Se o valor pré-bloqueado for maior do que o utilizado, a diferença será devolvida posteriormente aos seus créditos disponíveis.

Fique tranquilo! Nossa plataforma realiza automaticamente a limpeza da sua base, removendo números inválidos e duplicados antes do envio, para que seus créditos sejam usados com eficiência.

Qual é o tempo máximo para a gravação de um áudio?

Não existe um limite de tempo específico, seja para áudios anexados ou gravados diretamente na plataforma. No entanto, com base nas experiências anteriores, recomendamos que seu áudio tenha até 30 segundos, garantindo que sua mensagem seja ouvida até o fim pelo público.

E como combinar mensagem de voz com SMS?

Nesse caso, é ideal que seu áudio contenha uma mensagem informando que um SMS será enviado em sequência. Temos alguns exemplos de áudios disponíveis para ajudar você a dar os primeiros passos.

Quanto ao tempo de envio?

Ele pode variar de acordo com o tamanho da sua base de contatos e o formato escolhido. Se optar pelo envio imediato, a campanha pode ser disparada em até 15 minutos, o tempo necessário para que nosso sistema se comunique com as operadoras telefônicas. Já para campanhas agendadas, o disparo ocorrerá na data e hora selecionadas, podendo levar segundos, minutos ou, em alguns casos, até uma hora para ser concluído, dependendo do tamanho da sua base de contatos.

E qual número aparecerá para o seu cliente?

O DDD será o mesmo da região do lead, acrescido de um número aleatório dentro da faixa de nossas linhas telefônicas.

Na Clint, estamos aqui para garantir que seus disparos sejam eficientes, proporcionando uma experiência completa para você e seus clientes. Chegou a hora de alavancar sua comunicação e obter resultados excepcionais. Vamos começar?