Análises e relatórios
Regras
Como funciona a atribuição de ganho automática para um dono de negócio
Como funciona a atribuição de ganho automática para um dono de negócio

Entenda como funcionam as regras que contabilizam os ganhos dos negócios para os donos.

Atualizado há mais de uma semana

Nas configurações de atribuição de ganho, você pode personalizar as condições que devem ser cumpridas pelo vendedor para que o crédito pela oportunidade seja atribuído a ele.

Esse detalhe é de extrema importância, pois é um dos dados mais relevantes para os indicadores, que medem o desempenho de vendas de cada vendedor. É essencial que essas regras estejam bem claras para toda a equipe.

Por exemplo:

Para que um vendedor receba o crédito pelo fechamento do negócio, ele deve ter realizado no mínimo 2 atividades do tipo WhatsApp e 1 atividade do tipo ligação. Quando o cliente efetuar a compra e o status da oportunidade for alterado para "Ganho" na Clint, será verificado se o vendedor cumpriu as atividades necessárias. Caso sim, o ganho será atribuído a ele.

O objetivo dessa configuração é verificar se o vendedor executou as atividades mínimas necessárias para estabelecer uma conexão com o cliente, além de permitir o acompanhamento, avaliação e reconhecimento do desempenho individual de cada membro da equipe.

Como configurar as condições de ganho

1)Acesse as configurações da origem que deseja configurar as condições e clique em Atribuição de ganho;

2) Na primeira configuração, você pode marcar para limitar a alteração do status ganho apenas para usuário com permissão de administrador;

Aos usuários sem permissão de administradores, será apresentada a seguinte mensagem:

Regras de atribuição de ganho

1) Logo abaixo, clique em Nova condição e defina quais condições devem ser aplicadas.

Você pode optar por adição de tags;

..ou atividades concluídas. Escolha se as condições devem ser consideradas juntas ou apenas uma delas e finalize clicando em Salvar;

2) Assim que o status do negócio for alterado, o dono será atribuído se cumpriu com as condições configuradas

Se as condições não forem cumpridas pelo dono do negócio o ganho não será atribuído a nenhum usuário.

As alterações de data, hora e usuário atribuídos ao ganho só poderão ser alteradas por usuários administradores da conta.