Hotmart: Integre e Capture Todos os Leads do Seu Checkout

Otimizando suas Conversões: Integre com Hotmart e Capture Todos os Leads do Seu Checkout

Atualizado há mais de uma semana

Como integrar?

Para iniciar a sua integração, vá em Mais > Ferramentas de Checkout

Selecione a integração com a Hotmart

Selecione os eventos que deseja receber na Clint e clique em Continuar

No passo 2, você deverá selecionar o produto que você irá fazer a integração. Para isso será necessário informar o Hottok de verificação, e o ID do produto.

Para encontrar o Hottok você deve ir na sua conta da Hotmart > Ferramentas > Ver todas as ferramentas > Pesquise por Webhook > aba de Autenticação.

Para encontrar o ID do seu produto, basta ir no menu lateral esquerdo na aba de Produtos > Meus Produtos > Sou Produtor > Copie o ID do produto e cole na Clint.

Coloque as informações coletadas na Clint e clique em Continuar.

No terceiro passo na Clint, você poderá setar algumas configurações, como marcar a opção para que negócios que já possuem um dono recebam o mesmo dono automaticamente. Além disso, você pode adicionar uma Tag para essa integração (facilitando uma busca futura) e selecionar os usuários que poderão visualizar esse grupo. Ao escolher suas configurações, clique em continuar.

Para finalizar a integração, você precisa configurar o Webhook com a URL da Clint.

Copie o link disponibilizado na Clint e insira na Hotmart no local indicado, em: Ferramentas > Webhook (API e notificações) no botão 'Cadastrar Webhook.

1. Na Hotmart, no menu ferramentas > Webhook (API e notificações), clique em Cadastrar Webhook.

2. Preencha os dados necessários, selecione o produto e cole a URL da Clint no campo 'URL para envio de dados'

3. Selecionar a versão 2.0 para que sua integração seja feita com sucesso

4. Selecione os eventos que desejar receber na plataforma (indicamos que selecione Todos)

5. Salve sua configuração.

Quando finalizar a configuração do seu Webhook na Hotmart, na Clint clique em Fiz o passo a passo. Finalizar.

Para atualizar os produtos e suas variações, clique nos 3 pontinhos e em Integração Hotmart.

Insira o código do produto e/ou a tag que deseja adicionar e clique em Atualizar.

Aqui também é possível fazer algumas configurações adicionais na sua integração, como:

• Manter o dono do negócio nas origens desse agrupador, para isso marque a primeira opção em configurações adicionais.

• Inserir uma tag com o nome do produto em cada contato que chegar dessa integração. A segunda opção deve ser marcada.

• Caso tenha mais de um produto nessa integração, você pode marcar a terceira opção para o sistema considerar todos os produtos adicionados como um único produto. Obs.: Ao selecionar essa opção, as regras relacionadas aos eventos enviados pelo checkout serão aplicadas a todos os produtos cadastrados. Por exemplo, se houver um evento de cartão recusado para o produto A e o cliente realizar uma compra do produto B, o status do negócio relacionado do produto A será atualizado para 'Fechado' e terá o status definido como 'Ganho'.

Puxando oportunidades retroativas

Por fim, a configuração de permissão de usuários permite que você selecione os usuários que terão acesso a esse agrupador e as suas origens.

Escolha quais eventos da sua plataforma de checkout você quer receber na Clint para criar novas oportunidades de negócio. Você pode escolher a data dos contatos e os eventos.

Não se preocupe com duplicidades!
Para evitar contatos duplicados em várias origens do seu produto, a plataforma manterá apenas o contato na origem que foi feito o último evento.

Configure suas credenciais

Adicione o produto que deseja e se quiser você pode colocar uma tag.

Assim que sua integração finalizar, você poderá receber as oportunidades retroativas que irão cair no seu funil conforme os eventos selecionados.

Caso queria entender se a Hotmart está enviando os webhook neste artigo mostra como investigar o webhook na Hotmart