Hotmart: Integre e Capture Todos os Leads do Seu Checkout

Otimizando suas Conversões: Integre com Hotmart e Capture Todos os Leads do Seu Checkout

Atualizado há mais de uma semana

Como integrar?

Para iniciar a sua integração, vá em Mais > Ferramentas de Checkout

Selecione a integração com a Hotmart

Selecione os eventos que deseja receber na Clint e clique em Continuar

No passo 2, você deverá selecionar o produto que você irá fazer a integração. Para isso será necessário informar o Hottok de verificação, e o ID do produto.

Para encontrar o Hottok você deve ir na sua conta da Hotmart > Ferramentas > Ver todas as ferramentas > Webhook (API e notificações) > aba de Autenticação.

Para encontrar o ID do seu produto, basta ir no menu lateral esquerdo na aba de Produtos > Sou Produtor > Copie o ID do produto e cole na Clint.

Coloque as informações coletadas na Clint e clique em Continuar.

No terceiro passo na Clint, você poderá setar algumas configurações, como marcar a opção para que negócios que já possuem um dono recebam o mesmo dono automaticamente. Além disso, você pode adicionar uma Tag para essa integração (facilitando uma busca futura) e selecionar os usuários que poderão visualizar esse grupo. Ao escolher suas configurações, clique em continuar.

Para finalizar a integração, você precisa configurar o Webhook com a URL da Clint.

Copie o link disponibilizado na Clint e insira na Hotmart no local indicado, em: Ferramentas > Webhook (API e notificações) no botão 'Cadastrar Webhook.

1. Na Hotmart, no menu ferramentas > Webhook (API e notificações), clique em Cadastrar Webhook.

2. Preencha os dados necessários, selecione o produto e cole a URL da Clint no campo 'URL para envio de dados'

3. Selecionar a versão 2.0 para que sua integração seja feita com sucesso

4. Selecione os eventos que desejar receber na plataforma (indicamos que selecione Todos)

5. Salve sua configuração.

Quando finalizar a configuração do seu Webhook na Hotmart, na Clint clique em Fiz o passo a passo. Finalizar.

Para atualizar os produtos e suas variações, clique nos 3 pontinhos e em Integração Hotmart.

Insira o código do produto e/ou a tag que deseja adicionar e clique em Atualizar.

Aqui também é possível fazer algumas configurações adicionais na sua integração, como:

• Manter o dono do negócio nas origens desse agrupador, para isso marque a primeira opção em configurações adicionais.

• Inserir uma tag com o nome do produto em cada contato que chegar dessa integração. A segunda opção deve ser marcada.

• Caso tenha mais de um produto nessa integração, você pode marcar a terceira opção para que o sistema considere todos os produtos adicionados como um único produto. Obs.: Ao selecionar essa opção, as regras relacionadas aos eventos enviados pelo checkout serão aplicadas a todos os produtos cadastrados. Por exemplo, se houver um evento de cartão recusado para o produto A e o cliente realizar uma compra do produto B, o status do negócio relacionado do produto A será atualizado para 'Fechado' e terá o status definido como 'Ganho'.

Por fim, a configuração de permissão de usuários permite que você selecione os usuários que terão acesso a esse agrupador e as suas origens.

Caso queria entender se a Hotmart está enviando os webhook neste artigo mostra como investigar o webhook na Hotmart