Todas as coleçõesMódulo de AtendimentoInstagram
Novas regras de mensagens no Instagram

Neste artigo, você aprenderá sobre as novas regras de mensagens do Instagram relacionadas às Respostas Privadas.

Atualizado essa semana

Tempo de Leitura: 3min.

Devido as novas regras da Meta, as Respostas Privadas permitem que empresas respondam a comentários feitos em postagens públicas do Instagram com uma mensagem direta. Isso é especialmente útil para manter a comunicação mais reservada e personalizada com o cliente, sem expor informações no comentário público.

Como funcionam as Respostas Privadas?

Quando um usuário comenta em uma postagem da sua marca no Instagram, ao invés de responder diretamente no campo de comentários, você pode enviar uma mensagem privada para essa pessoa. Isso é ideal para marcas que preferem tratar de questões como dúvidas sobre produtos ou ofertas de forma individualizada, sem que outros usuários vejam.

A mensagem privada será similar ao exemplo abaixo. Aparecerá o seguinte aviso acima da mensagem: "clint.digital enviou uma mensagem para você sobre um comentário que você fez na postagem deles. Veja o Post".

A resposta pode ser enviada até 7 dias depois da criação do comentário. A mensagem  enviada incluirá um link para a postagem em que o comentário foi feito, facilitando o contexto da interação para o cliente.

Limitações

• É possível enviar apenas uma mensagem privada para a pessoa que comentou na publicação.

• A mensagem deve ser enviada no prazo de até 7 dias após o comentário na postagem, anúncio ou reels.

As Respostas Privadas são uma ferramenta importante para empresas que querem manter uma comunicação mais próxima e personalizada com seus seguidores no Instagram. Elas permitem que as interações sejam feitas de forma discreta, sem comprometer a qualidade do atendimento ou exposição pública.

Como vai funcionar na Clint?

Para visualizar os comentários recebidos nas postagens, é necessário primeiro ativar a opção de comentários nas configurações da sua conta do instagram, na Clint.

Para isso, basta clicar em cima da conta que deseja fazer a alteração, e ativar o botão.

Quando um contato fizer um comentário em uma postagem no Instagram dessa conta, será aberta uma janela de 7 dias para responder, com a possibilidade de enviar apenas um único bloco de mensagem.

🚨 Pontos importantes:

• O temporizador de 7 dias será ativado apenas se você não tiver uma conversa anterior já aberta na DM do Instagram com o contato que comentou em sua postagem.

• Se você já tiver uma conversa aberta com esse contato no Instagram, o temporizador não será ativado.

• Após a mensagem ser respondida, o temporizador desaparecerá e a conversa permanecerá aberta. No entanto, se não for respondida dentro do prazo de 7 dias, a conversa será encerrada.

Quando a mensagem for respondida, o temporizador vai sumir.

Se houver um negócio aberto com esse contato no CRM, é possível enviar a mensagem através das atividades. Porém, será o mesmo cenário, caso não tenha sido respondida o temporizador aparecerá na tela.

Ao clicar para enviar a mensagem através das atividades, abrirá uma janela para selecionar as mensagens que você deseja enviar, porém será apenas um bloco de texto.

⚠️Atenção: Se você tiver uma atividade no Instagram com vários blocos de mensagens e selecionar todas, elas serão enviadas em um único bloco, conforme mostrado no preview ao lado.

Após o envio da mensagem, não será possível enviar outra até que o usuário responda.