Como integrar a Lastlink com a Clint

Neste artigo, é mostrado como fazer a integração com a Lastlink para trazer algumas informações dos eventos de checkout.

Atualizado essa semana

Como funciona a Lastlink?

É uma plataforma de checkout que tem como principal foco adicionar e remover automaticamente os membros do seu produto digital, comunidade, grupo pago, entre outros, realizações de cobrança e configuração de funil.

Como integrar?

Dentro da Clint você irá criar as origens de acordo com os eventos que você quer receber da Lastlink, aqui mostra como fazer.

Após criar as origens, você irá fazer a integração, para isso, precisamos clicar na origem, clicar na engrenagem, ir em Integrações, + Nova Integração, Webhook.

Clicaremos em Receber webhook e começar.

Na janela que se abre iremos clicar em negocio, criar ou atualizar e daremos um nome a integração.

Ao adicionar o nome da integração, irá liberar um link (URL) para colocarmos na integração dentro da Lastlink.

Na plataforma Lastlink, acesse o menu Meus Produtos e clique no produto que deseja integrar.

___

Clique em Integrações, procure por Webhook e em seguida clique Ativar.

Preencha os dados de configuração do webhook:

1. Nome

2. No campo URL, você irá colocar a URL da Clint, que foi gerado

3. Escolha quais eventos serão enviados.

1. Clique no botão para enviar o Testar

2. Confira se o webhook chegou e clique em Salvar

Pronto! seu webhook ficará ativo.

Agora voltamos na Clint para fazer o mapeamento dos campos, este exemplo do print abaixo foi feito de acordo com o evento de cartão recusado que foi enviado pela lastlink, nele mostra como mapear o valor do negocio, o nome/telefone/email do contato, apos tudo configurado basta apenas clicar em continuar.

Na proxima pagina, você irá configurar para qual etapa o lead tem que ser criado quando entrar no webhook e para qual etapa o lead tem que ser atualizado caso ele caia novamente nesse webhook, assim como selecionar o status também do negocio que será criado/atualizado.

Clicando em atualizar a integração estará finalizada e irá aparecer essa mensagem na tela!