Todas as coleçõesIntegrações
Como integrar a PlugLead com a Clint

Neste artigo, mostraremos como receber leads da PlugLead através de uma integração via webhook.

Atualizado essa semana

Neste artigo mostraremos o passo a passo de como integrar a PlugLead com a Clint via webhook para trazer seus leads para o seu funil ou base de contatos na Clint.

Criando webhook na Clint

Vá nas configurações da origem nos 3 pontinhos -> integrações -> adicionar integração -> webhook -> receber webhook:

Após isso digite um nome para a sua integração e copie o link que será gerado:

Após isso criaremos o webhook dentro de uma automação na PlugLead.

Clique em Automações -> Adicionar automação -> Nome da automação e WhatsApp que será conectado, depois clique para configurar o fluxo:

Agora vamos adicionar uma requisição externa e colar o link de integração da Clint:

Obs: O fluxo abaixo é apenas um exemplo, você pode adicionar o gatilho que desejar.

Feito isso cole o link de integração da Clint e mapeie dessa forma:

Agora vamos mapear da mesma forma na Clint:

Os campos da esquerda são os da PlugLead e os da direita são os da Clint.

Na última etapa escolha a etapa que deseja que o lead entre, o status do lead e a etapa que ele irá caso seja atualizado:

Após clicar para "Atualizar" vamos testar a requisição na PlugLead:

Clique para testar e caso apareça a mensagem abaixo é porque a conexão foi estabelecida corretamente:

Após isso clique em Salvar e os leads já começarão a cair na Clint conforme chegarem pelo gatilho.