Todas as coleçõesIntegrações
Como integrar a Komo com a Clint

Como integrar com a Kommo?

Atualizado essa semana

Neste artigo iremos mostrar como integrar com a Kommo, tanto para receber informações de funil quanto de contato, empresa, tarefas e outras.

Temos 2 formas de receber informações da Kommo, pode ser através do funil ou através das área de integração da plataforma. Porém através do funil não é enviada informação do contato e dessa forma não criará negócio na Clint, então faremos a integração através da área de integração.

Esses são os eventos que a Kommo pode enviar:

• Lead adicionado, editado, excluído, restaurado, usuário responsável alterado, status alterado, observação adicionada cada como evento separado

• Contato adicionado, editado, excluído, restaurado, usuário responsável alterado, observação adicionada como evento separado

• Empresa adicionada, editada, excluída, restaurada, usuário responsável alterado, observação adicionada como evento separado

• Tarefa adicionada, editada, excluída, usuário responsável alterado cada um como evento separado

• Usuário adicionado, editado, excluído, usuário responsável alterado, nota adicionada como evento separado

• Lead de entrada adicionado, editado, excluído, cada um como evento separado

• Mensagem recebida recebida

• Elemento adicionado, elemento editado ou excluído para qualquer uma das listas, cada um como evento separado

Vamos iniciar criando a integração na Clint

Vá nas configurações da sua origem -> Integrações -> Webhook - > Receber Webhook:

Após isso, iremos colocar um nome na integração e copiar o link de integração que iremos colocar no webhook da Kommo:

Criando a integração na Kommo

Vá em configurações -> Webhooks -> cole o link da Clint:

Após isso, nós voltaremos na Clint para configurar o mapeamento dos campos dessa forma:

contacts.add[0].name -> Nome

contacts.add[0].custom_fields[0].values[0].value -> Telefone

contacts.add[0].custom_fields[1].values[0].value -> Email

Se quiser mapear outros campos terá que seguir a ordem dos campos customizados levando em consideração que o telefone é o [0], o email é o [1] e assim por diante.

Exemplo: contacts.add[0].custom_fields[0].values[0].value -> Telefone

Feito isso a integração está concluída e seus leads já cairão na Clint ao serem criados na Kommo!