Como integrar o WooCommerce com a Clint
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo aprenderemos a integrar o WooCommerce e receber dentro da Clint.

WooCommerce

Os webhooks foram introduzidos no WooCommerce 2.2 e podem acionar eventos a cada vez que você adicionar, editar ou excluir pedidos, produtos, cupons ou clientes.

Também é possível usar os webhooks com ações WooCommerce, por exemplo, Criar um webhook para ser usado toda vez que um produto for adicionado ao carrinho de compras, usando a ação woocommerce_add_to_cart.

Os webhooks também facilitam a integração de apps de terceiros com o WooCommerce.

Como integrar com a Clint?

Você vai na origem que você quer integrar, e clica nos 3 pontos e depois você vai em configurações.

Na tela que abriu, você clicará em integração e depois em + Nova Integração.

Aqui você selecionará webhook.

No próximo passo basta clicar em Receber e depois clicar em começar.

Após clicar em começar você pode escolher entre criar/atualizar negocio ou criar/atualizar contato, nessa mesma tela você decidirá o nome da integração, assim que você clicar em adicionar ele liberará o link da integração.

Agora no WooCommerce você deve seguir os passos abaixos:

Vá para: Configurações > WooCommerce > Avançado > Webhooks.

Selecione Criar um novo webhook (primeiro webhook) ou Adicionar webhook. A seção Dados do webhook é exibida.

• Nome: O nome é gerado automaticamente como “Webhook criado em [data e hora da criação]” como um padrão para facilitar a criação. Mude o nome para qualquer outro, se desejar.

• Status: Definir como Ativo (entregando), Pausado (não está entregando) ou Desativado (não está entregando por causa de falhas na entrega).

• Tópico: Indicar quando o webhook deve ser acionado – Pedido criado, Produto excluído ou Cliente atualizado. Existem também as opções de Ação e Personalizadas.

• Evento de ação: Esta opção está disponível quando o Tópico é uma Ação do WooCommerce, como woocommerce_add_to_cart para quando os clientes adicionam produtos ao carrinho de compras.

• Tópico personalizado: Esta opção é somente para usuários avançados. É possível introduzir novos tópicos personalizados com a ajuda do filtro woocommerce_webhook_topic_hooks.

• URL de entrega: URL da integração com a Clint

• Segredo: Não preencher

Depois, pode clicar em Salvar Webhook.

Voltando a Clint, o mapeamento deve ser realizado exatamente como abaixo:

billing.first_name

billing.email

billing.phone

Após o mapeamento, só salvar a integração.