Como Integrar a Brevo com a Clint
Atualizado há mais de uma semana

O que é a ferramenta Brevo?

Brevo é a plataforma que ajuda a construir relacionamentos com os clientes através de e-mail, SMS, chat e muito mais.

Bora Integrar!

Na Clint você pode criar as origens de acordo com o que deseja trabalhar, seja os tipos de E-mail enviados, SMS ou até mesmo os chat. A partir disso, vamos criar os negócios para acompanhar os passos dos seus clientes. Nesse exemplo de Integração vamos criar um negócio para Email do tipo Spam e você pode replicar para os outros eventos.

1. Entre na sua conta da Clint
Acesse o Menu Mais, depois clique em Integrações

Clique em Nova Integração

Clique em Webhook

Clique em Receber Webhook e depois em Continuar

Clique em Negócio e selecione a opção de Criar/ Atualizar negócio, depois clique no + para adicionar uma nova origem ou você pode selecionar uma origem na setinha para baixo, nesse caso vamos criar uma nova origem.

Copie o link da Integração e guarde, pois vamos utilizar para adicionar na Brevo, depois clique em continuar

Selecione Webhook

Clique em Adicionar um novo Webhook

Adicione a URL da Clint

Selecione o evento que vai ser enviado e clique em Adicionar

3. Volte para a Clint

Agora vamos mapear os campos que vamos receber. No caso os dados que são enviados são esses:

"id": 981500,

"date": "2024-02-10 18:16:46",

"email": "example@example.com",

"event": "spam",

"ts": 1707585406

Na Clint vamos mapear o email e o evento, depois clique em Continuar
email = Email
event = TAG

Selecione uma TAG para todos os negócios que forem criados a partir dessa Integração, Etapa e Status, depois clique em Salvar

Agora a Integração está concluída e vamos enviar um evento de Teste

Entre na Brevo e acesse Campaigns (Campanhas) > Settings (Configurações) > Webhooks

Selecione a opção de Webhook

Clique em Actions da Integração que criamos e selecione Enviar um teste

Volte para a Clint e valide se o negócio caiu