Como integrar o Hotwebinar com a Clint

Neste artigo, mostramos como realizar a conexão entre o Hotwebinar e a Clint.

Atualizado essa semana

Tempo de Leitura: 5min.

O Hotwebinar é uma plataforma com foco 100% em webinários. A plataforma possibilita a gravação de webinários bem como a venda de forma automática. É possível realizar a sua integração com a Clint e ter o controle dos acessos.

Como integrar com a Clint?

Passo 1: faça o login na plataforma e acesse a página de webinars no canto esquerdo.

Passo 2: clique em "Editar Webinar" em cima do webinar que deseja fazer a conexão com a Clint.

Passo 3: nesta página, clique em "Integrações" na barra superior.

Passo 4: na página de integrações, clique em "Webhook".

Passo 5: é necessário definir quais gatilhos você deseja encaminhar para a Clint. Os gatilhos disponíveis são: Acessou, Permaneceu pelo menos, Abandonou antes de, Estava no pitch, Estava na oferta, Clicou no botão da oferta e Não assistiu a oferta.

📌Importante: Antes de seguir com a integração é importante configurar as etapas da sua pipeline na Clint para receber as informações da plataforma. Para isso, defina em qual agrupador você deseja criar a sua origem, e organize as etapas conforme a sequência que deseja receber as informações.

Quais ajustes fazer na Clint?

Na sua Clint, acesse a origem da integração com o Hotwebinar e clique na engrenagem de configurações.

Depois, clique na aba "Pipeline" e ajustes suas etapas conforme o seu processo.

🎁Dica: Você pode utilizar a seguinte sequência de etapas na sua origem que possui a integração: Inscritos, Acessou, > 5 minutos, Não assistiu oferta, Estava na oferta, Clicou na oferta, Negociação e Venda realizada.

Como finalizar a integração na Clint?

Assim que configurar a requisição no Hotwebinar, retorne na Clint para finalizar a integração.

Passo 1: clique na engrenagem de configurações e depois em integrações.

Passo 2: clique em "+ Nova Integração".

Passo 3: selecione "Webhook".

Passo 4: selecione "Receber Webhook" e clique em "Começar".

Passo 5: clique em Negócio > Criar ou atualizar > Defina um nome para a integração e copie o link gerado (esse é o link que você deve colar para configurar a requisição no Hotwebinar).

Retorne no Hotwebinar e clique em "Configurar requisição". Copie o link que foi gerado na Clint, selecione o método como "Post" e organize as informações que deseja receber do lead, como nome, telefone, e-mail, tag e etapa. Depois que estiver tudo certo clique em "Concluir".

⚠️Atenção: No caso da etapa, se atente a ordem que você definiu na Clint. Por exemplo: se na Clint a primeira etapa do seu funil da integração corresponde ao acesso, na Hotwebinar você deve colocar o número "1" ao lado da etapa, para receber os negócios corretamente.

Passo 6: nesta etapa você deve realizar o mapeamento dos campos. Lembrando que os campos da esquerda são as informações que serão enviadas pelo Hotwebinar, e na coluna da direita as informações que você deve deparar na Clint.

Passo 7: defina a etapa para a criação dos negócios, a etapa de atualização, e o status em que os negócios devem chegar na Clint.

E pronto, a integração está criada e os seus negócios começarão a chegar na Clint 🚀