A Importância das UTMs e do Rastreamento de Leads

Aprimorando a Avaliação do Investimento: Aprenda a Rastrear seus Leads com Precisão no seu CRM Favorito.

Atualizado há mais de uma semana

O que é uma UTM

O UTM (Urchin Tracking Module) é um conjunto de parâmetros adicionados às URLs para rastrear e medir o desempenho de campanhas de marketing online.

Com o UTM, você pode identificar a origem do tráfego, a campanha específica, o meio de marketing e outras informações relevantes.

Por exemplo, se você criou um infoproduto, como um curso online, pode usar o UTM para saber de onde vêm seus clientes, quais campanhas estão gerando mais interesse e qual canal de marketing está sendo mais eficaz. Isso ajuda a tomar decisões informadas sobre alocação de recursos e otimização de campanhas.

Parâmetros

Os parâmetros UTM são adicionados à URL existente, geralmente após o ponto de interrogação (?), e consistem em pares chave-valor separados por "&". Os parâmetros UTM mais comuns incluem:

utm_source

Indica a fonte do tráfego, como um mecanismo de pesquisa, um site de referência ou uma rede social.

utm_medium

Identifica o meio de marketing utilizado, como e-mail, anúncio de pesquisa, mídia social ou outros.

utm_campaign

Nome da campanha específica que está sendo executada. Pode ser usado para rastrear várias campanhas dentro da mesma fonte e meio.

utm_term

Usado para rastrear as palavras-chave específicas de uma campanha de publicidade paga.

utm_content

Usado para diferenciar variações específicas de um mesmo anúncio ou link. Pode ser usado para testar diferentes mensagens ou elementos criativos.

Ao usar parâmetros UTM, os profissionais de marketing podem rastrear e analisar com precisão o desempenho de suas campanhas.

Eles podem identificar quais fontes de tráfego e canais de marketing estão gerando mais visitas, leads e conversões.

Qual a importância da UTM na Clint?

O rastreamento de UTM (Urchin Tracking Module) é importante para os gestores de marketing por várias razões:

• Atribuição de fontes de tráfego: Ao usar parâmetros UTM em URLs, os gestores de marketing podem identificar e atribuir com precisão as fontes de tráfego que levam os usuários a um site. Isso significa que eles podem rastrear quais campanhas, anúncios ou canais de marketing estão gerando mais visitas e conversões. Essa informação é crucial para tomar decisões informadas sobre alocação de recursos e otimização de campanhas.

• Monitoramento de desempenho: O rastreamento de UTM permite que os gestores de marketing monitorem o desempenho de suas campanhas e canais de marketing em tempo real. Eles podem acompanhar métricas-chave, como cliques, impressões, taxas de conversão e receita gerada para avaliar o sucesso de suas estratégias de marketing. Isso ajuda a identificar rapidamente o desempenho insatisfatório e permite ajustes e otimizações em tempo real.

• Segmentação de audiência: Ao usar parâmetros UTM, os gestores de marketing podem segmentar e analisar diferentes segmentos de público com base em fontes de tráfego específicas. Eles podem identificar quais canais ou campanhas estão atraindo públicos-alvo específicos e adaptar suas estratégias para atender às necessidades desses segmentos.

• ROI e análise de campanha: O rastreamento de UTM é fundamental para calcular o retorno sobre o investimento (ROI) de campanhas específicas

Em resumo, a integração do rastreamento de UTM à sua plataforma de CRM oferece uma visão completa do desempenho de suas campanhas, ajuda na tomada de decisões informadas, permite a personalização de comunicações e aprimora a análise de ROI. Ao combinar essas informações valiosas com seu CRM, você estará melhor equipado para maximizar o sucesso de suas estratégias de marketing e vendas.

Gerando a UTM

Existem várias ferramentas online disponíveis que podem ajudá-lo a gerar URLs com parâmetros UTM.

1. Pesquise por "gerador de UTM online" em um mecanismo de busca. Isso fornecerá uma lista de várias opções disponíveis.

2. Escolha uma ferramenta de gerador de UTM que atenda às suas necessidades.

3. Ao acessar a ferramenta de gerador de UTM, você geralmente encontrará campos para preencher com informações relevantes.

4. À medida que você preenche os campos, a ferramenta de gerador de UTM geralmente gera automaticamente a URL com os parâmetros UTM incluídos.

5. Copie a URL gerada com os parâmetros UTM e use-a em suas campanhas de marketing. Por exemplo, você pode usá-la em anúncios, e-mails, postagens em mídias sociais, entre outros.