Digital Manager Guru | DMG: Integre e Capture Todos os Leads do Seu Checkout
Digital Manager Guru | DMG: Integre e Capture Todos os Leads do Seu Checkout

Otimizando suas Conversões: Integre com Digital Manager Guru | DMG e Capture Todos os Leads do Seu Checkout

Atualizado há mais de uma semana

Passo a passo

Se ainda ficou com dúvidas após assistir o vídeo acima, siga o passo a passo que criamos para você. Vamos lá!

Entre na Clint

Na Clint, clique em "Mais" e logo em seguida em "Ferramentas de Checkout";

Selecione "Digital Manager Guru";

Selecione os eventos que deseja receber na plataforma e clique em Continuar;

Entre na DMG

Agora na sua conta DMG, vá até o menu lateral esquerdo e clique em "Produtos", logo em seguida copie os códigos dos produtos que deseja integrar;

Cole o código na etapa 2 de configuração dos produtos na Clint e clique em "Continuar". Lembrando que você pode acrescentar mais de um produto no campo, para confirmar cada produto basta clicar Enter logo após colar o código;

No terceiro passo na Clint, você pode marcar a opção para que contatos que já possuem um dono em outro negócio recebam o mesmo dono automaticamente. Você também poderá adicionar uma tag para essa integração;

Ainda no terceiro passo, você pode limitar a permissão de visualização dos usuários. Lembrando que somente os usuários selecionados poderão ver o grupo, se nenhum usuário for selecionado, não haverão restrições quanto a visualização;

Para finalizar a sua integração, copie a URL disponibilizada na Clint. Precisaremos dessa URL para realizar os últimos passos no Digital Manager Guru;

Agora vamos lá! Antes de continuarmos, é importante salientar que possuímos dois tipos de integração, sobre Venda e sobre Assinatura, o caminho para ambas é semelhante. Utilizaremos a integração conforme a característica do produto em questão.

Na plataforma DMG, vá até o menu lateral esquerdo e clique em "Configurações" e em seguida no card "Webhook";

Escolha se irá integrar um produto de venda ou assinatura e clique no opção em que o produto se enquadra. Em seguida mova o cursor até a lateral direita da tela e clique no ícone "+" (adicionar);

Em seguida, escolha o nome da sua integração, cole a URL da Clint e escolha os status que desejar receber. Logo após, selecione o filtro por produto e escolha o produto que deseja integrar, para finalizar deixe a flag marcada como ativo e clique em "Enviar";

Finalizamos? Quase! Para completar o processo, após as últimas configurações no DMG, basta voltar na Clint e clicar em "Fiz o passo a passo. Finalizar";

Volte na Clint

Beleza, mas se eu quiser atualizar os produtos e suas variações?

- Essa é fácil! Segue aí.

1. No agrupador da integração, clique nos 3 pontinhos e em "Integração DMG";

2. Insira o código do produto e/ou a tag que deseja adicionar e clique em "Atualizar";

Aqui também é possível fazer algumas configurações adicionais na sua integração, como:

• Manter o dono do negócio nas origens desse agrupador, para isso marque a primeira opção em configurações adicionais.

• Inserir uma tag com o nome do produto em cada contato que chegar dessa integração. A segunda opção deve ser marcada.

• Caso tenha mais de um produto/variação nessa integração, você pode marcar a terceira opção para o sistema considerar todos os produtos adicionados como um único produto. Obs.: Ao selecionar essa opção, as regras relacionadas aos eventos enviados pelo checkout serão aplicadas a todos os produtos cadastrados. Por exemplo, se houver um evento de cartão recusado para o produto A e o cliente realizar uma compra do produto B, o status do negócio relacionado do produto A será atualizado para 'Fechado e terá o status definido como 'Ganho'

Por fim, a configuração de permissão de usuários permite que você selecione os usuários que terão acesso a esse agrupador e as suas origens.

É isso aí! Processo finalizado com sucesso!

Qualquer sugestão de melhoria deste artigo, nos envie via suporte ou no grupo oficial com o time de CS. :)